Банановые маффины

Эти маффины меня покорили с первого приготовления. Они настолько нежные, мягкие и пористые, вам нужно попробовать, чтобы это понять! Даже через несколько дней они остаются такими же, как будто только приготовлены. Теперь это однозначно любимые маффины в нашей семье, и огромное спасибо Анастасии Зурабовой и ее книге «Начни  десерта» за этот превосходный рецепт!

Ингредиенты на 20 шт.:

  • сахар — 100 гр.;
  • коричневый сахар — 100 гр.;
  • растительное масло — 120 мл.;
  • ванильный экстракт (не обязательно) — 2 ч.л.;
  • мука пшеничная — 260 гр.;
  • спелые бананы — 3 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • густой йогурт или сметана жирная — 170 гр.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • измельченные грецкие орехи — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

Вы, вероятно, удивитесь, но этот шедевр готовится безумно просто. Просто все смешать и выпекать, честно!

Сразу начните разогревать духовку до 180 градусов. Оставьте половину одного банана для украшения маффинов, а остальные бананы измельчите в блендере, либо просто очень хорошо разомните вилочкой, до однородности. В большой емкости тщательно смешайте протертые бананы, йогурт (без фруктовых наполнителей) или сметану, оба вида сахара, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и корицу. Один раз я готовила их даже без корицы, было не менее вкусно. Поэтому смело можете выбирать на свое усмотрение, добавлять ее или нет.

Отдельно соедините муку с разрыхлителем и содой и добавьте к подготовленной массе. Здесь не нужно долго перемешивать тесто, просто добейтесь полного соединения ингредиентов до однородности, и все. В конце добавьте орехи. И без них я тоже готовила, и даже так очень вкусно!

В формочки для кексов наливаем тесто, заполняя их примерно на 3/4, так как тесто сильно поднимается в духовке. Если формочки не силиконовые, то либо вложите бумажные юбочки, либо смажьте слегка их маслом. Оставшуюся половину банана нарезаем на кружочки и укладываем их на каждый маффин. В этот раз я даже забыла это сделать и украсила уже готовые маффины. Но подпеченные бананы эффектнее.

Ставим на 25 минут в духовку, проверяем, как обычно, зубочисткой готовность. Дайте им 15 минут остыть в формочках, а затем переложите на решетку. Готовые маффины могут храниться в закрытом контейнере до 5 дней. но я уверена, что столько они у вас не проживут! Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились