Блинный торт

До того момента, пока я не приготовила и не попробовала этот торт, я не думала, что это так вкусно. Такое сочетание нежных и мягких блинов, фруктов и крема, что торт просто тает во рту! Блины вы можете приготовить абсолютно по любому рецепту, который вы предпочитаете. Прелесть этого десерта в том, что ничего сложного и замысловатого, и он получится у каждой хозяйки, которая захочет приготовить быстрый и вкусный торт! Я вам предлагаю свой рецепт блинов, в которые я добавила какао. Что касается крема, то можно сделать любой крем, какой вы захотите. Это может быть и творожный крем и взбитые сливки.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 500 мл.;
  • мука пшеничная — примерно 250 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки без горки;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — на кончике ножа;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 6-7 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 35% жирности — 200 гр.;
  • вареная сгущенка — 0,5 банки;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки.

+ фрукты по вкусу для прослойки.

Приготовление:

С блинами все понятно. Просто соедините молоко и яйца, перемешайте венчиком и всыпьте остальные сухие ингредиенты.

Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков. В конце добавьте подсолнечное масло. Сковороду нагрейте на большом огне и перед первым блином смажьте ее подсолнечным маслом. Так первый блин не будет комом.

Блины выпекайте до румяности с обеих сторон. Когда выльете тесто (один маленький половник) на сковороду и блин начнет пузыриться, можете переворачивать.

Блины готовы, переходим к сборке торта.

Приготовьте крем. Если вас интересует рецепт какого-то другого крема, то напишите об этом в комментариях. А у меня здесь крем такой: взбить на максимальной скорости миксера до пиков сливки и добавить вареную сгущенку, взбить снова. Затем влить обычную сгущенку и опять слегка взбить до однородности.

Ну а дальше все еще проще. Складываем блины друг на друга, прослаивая кремом.

Для более интересного вкуса я добавила киви и бананы. Не в каждый слой, а через 2-3 блина. Просто очень тонко нарежьте фрукты и прослоите.

Торт можете украсить по своему усмотрению. Дайте пропитаться хотя бы несколько часов, заодно и слои схватятся.

Понравился рецепт? Тогда обязательно поделись с друзьями с соц сетях! Кнопки для репоста ниже:)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться