Брауни с творожной начинкой

Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий и насыщенно шоколадный, приторно даже для меня — известной сладкоежки)) И именно поэтому мне хотелось добавить к нему что-то, что оттеняет эту сладость.

И тут пришел на помощь мой любимый творожный сыр. Он идеально подходит сюда и по текстуре и по вкусу, нереальное сочетание! Поэтому, всем сладкоежкам настоятельно рекомендую бежать готовить))) Тем более, что легче приготовить невозможно, все смешиваем и в духовку!

Что касается размеров формы, в которой будете печь, то скажу следующее:

в идеале здесь нужна квадратная небольшая форма 20*20, но у меня такой нет. Моя больше. Соответственно, слои получаются не такие в высоту, как в оригинальном рецепте. Но это вовсе не страшно, как видите. Еще можно просто испечь его в круглой форме 20-22 см.

Насчет шоколада в составе: меняйте его, как хотите. Не нравится темный? Берите молочный или горький, что вашей душе угодно. Кроме белого, разумеется)) Мы ведь брауни готовим, а не блонди. Я вообще смешивала в последующие разы молочный и темный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • сода — на кончике ножа или 1/4 чайной ложки;
  • соль — совсем маленькая щепотка;
  • сахар ванильный — 10 гр.;
  • сахар обычный — 70 гр.;
  • сахар коричневый — 100 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • шоколад темный (не путайте с горьким) — 180 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Для начинки:

  • творожный сыр (не путайте с плавленым) — 240 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • желток куриный — 1 шт.

Приготовление:,

Сразу приготовьте начинку. Просто все тщательно смешайте в миске вилкой, ложкой или венчиком.

Теперь сам брауни. Начните разогревать духовку заранее до 160 градусов. Растопите отдельно масло и шоколад. Шоколад растапливать можно разными способами, я использую микроволновую печь. Короткими импульсами по 15 секунд растапливаем и каждый раз проверяем, перемешивая. Потому что внешне он может казаться еще твердым, а по факту — уже мягкий.

Теперь соедините их и всыпьте все три вида сахара. Дайте немного остыть. Если коричневого сахара у вас нет, замените обычным белым.

Тем временем смешайте муку с содой, солью и разрыхлителем.

Остается добавить по одному яйца и белок, каждый раз аккуратно вымешивая. Всыпать мучную смесь и снова перемешать, здесь вымешивать с фанатизмом не нужно, просто доведите до однородной консистенции.

Застелите форму для выпекания пергаментом, чтобы потом было легко извлечь десерт без нанесения ему эстетического ущерба. Отмерьте на глаз половину теста и выложите на дно формы, аккуратно разровняйте ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы максимально равномерно его распределить.

Затем выложите начинку. Также постарайтесь сделать это равномерно. Идеально не получится, так как текстура у теста и начинки «цепляющаяся», но сделайте как можно аккуратнее.

Выкладываем оставшееся тесто и снова разравниваем.

Отправляем десерт в духовку на 40-60 минут, готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. ПОЛНОСТЬЮ остужаем готовый десерт в форме, нарезаем на квадратики и уплетаем))

Если вам кажется, что кусочки не получится достать, то приложите к форме что-нибудь плоское, резко, но аккуратно переверните. И затем удалите пергамент с основания брауни, нарежьте на кусочки и переверните их. Чтобы сверху была не та сторона, что являлась основанием.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •