Дрожжевые булочки с глазурью «Синнабон»

Всеми горячо любимые булочки — Синнабон. И это неспроста, ведь они действительно безумно вкусные! Ну, а калории считать не будем, иногда можно. Корицу я очень люблю, она является неотъемлемым ингредиентом этих булочек. По своему вкусу вы можете добавить орехи в начинку.

Помимо вкуса самих булочек, дополнением является очень нежная глазурь. Кстати, я дам вам два рецепта глазури, выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты на 12 булочек:

  • молоко — 250 мл.;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 10 гр.:
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное мягкое — 70 гр.;
  • мука ~ 3,5 стакана.

Для глазури:

  • творожный сыр — 200 гр.;
  • сахар — по вкусу.

Либо второй вариант:

  •  сливки 33% жирности — 100 мл.;
  •  сахарная пудра — 100 гр.

Для начинки:

  • сахар — 100 гр.;
  • масло сливочное растопленное — 50 гр.;
  • корица — 20 гр.

Приготовление:
Для начала в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 3 столовые ложки сахара и полстакана муки, перемешайте и оставьте на 15 минут.

DSC_2137

Затем добавьте размягченное масло, соль, яйцо, воду, тщательно размешайте. Просейте примерно 3 стакана муки и замесите тесто. Определите сами, тесто не должно быть прям липким, но должно оставаться мягким. Переложите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на час.

DSC_2138

Через час обомните тесто и снова уберите обратно. Через 15 минут можно приступать к формированию булочек.

Смешайте сахар и корицу, масло растопите. Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт и смажьте маслом, выложите начинку.

DSC_2142

Можно добавить еще изюм или орехи. Сверните в рулет, закрепите края, нарежьте на 12 частей. Противень застелите пергаментом и выложите булочки. Дайте им 40 минут на расстойку.

DSC_2144
За полчаса начните разогревать духовку до 180-190 градусов. Поставьте булочки в духовку примерно на 35 минут, следите за готовностью.

Готовые булочки смажьте (еще горячими) творожным сыром с сахаром (я добавила 4 чайные ложки), либо очень хорошо взбитыми с пудрой сливками, подавайте теплыми!

DSC_2153

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться