Дрожжевые лепешки (батбуты)

Название у этих лепешек весьма забавное — батбуты! Батбуты — это марокканские лепешки, которые едят в качестве хлеба. Они настолько легкие и воздушные, что остановиться невозможно. Такие пшеничные лепешки можно есть с любым блюдом, очень вкусно на завтрак со сливочным маслом, когда они еще теплые. Сразу вспоминается детство, веет уютом и теплом… Особенно любят их детишки, главное сделать их миниатюрными, тогда ваш ребенок точно не откажется съесть одну-другую!

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • дрожжи — 5 гр.;
  • мука — 600 гр. (+/- 100 гр.);
  • сметана — 2 столовые ложки;
  •  сливочное масло — 30-40 гр.

Приготовление:

Готовятся они предельно просто и с минимальными усилиями. Для начала соедините в миске теплое молоко, растопленное сливочное масло и сметану.

DSC_0601

Отдельно смешайте до однородности муку (600 гр.) с дрожжами и солью. Дрожжи можно добавить и в молоко. Подсыпая сухую смесь, замесите тесто. Если покажется, что муки маловато, добавьте немного еще, пока не замесится эластичное и не липнущее к рукам тесто. Далее сразу раскатывайте его в пласт толщиной примерно 8 мм., присыпав мукой рабочую поверхность. Вырежьте кружочки желаемого размера и оставьте их на пергаменте или пищевой пленке, чтобы они подошли и стали пышнее, в течение 30-40 минут.

DSC_0606

Остается только выпекать, делать это нужно на очень хорошо разогретой сухой сковороде, подрумяниваются очень быстро, не передержите.

DSC_0607

DSC_0608

Выпекайте с обеих сторон, сразу заметите, как они становятся пышнее. Готово.

DSC_0615

Разве они не милашки?

DSC_0617

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •