Гарнир из риса («Пилав»)

Легчайший в приготовлении и очень вкусный гарнир, а пришел он к нам из Турции. Мелкая вермишель «паутинка», которая предварительно обжаривается, придает рису весьма необычный вкус. Думаю, что понравится всем. Здесь не о чем долго говорить, буквально в двух словах.

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • мелкая вермишель — 10 столовых ложек;
  • масло подсолнечное;
  • кипяток;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В разогретое масло в кастрюле высыпаем мелкую вермишель, быстро помешиваем, доводим до очень румяного цвета, но не даем ей подгореть.

DSC_0165

Выкладываем к вермишели промытый рис, только аккуратно, потому что масло горячее, а рис влажный, не обожгитесь. Теперь помешаем и заливаем кипятка столько, чтобы уровень воды был выше риса примерно на 1,5- 2 см. (проще говоря, на один палец), посолим и поперчим. Накроем крышкой, варим на медленном огне минут 15 до готовности риса, пока вся вода не впитается. Перемешайте один раз в процессе приготовления. Кастрюлю лучше берите ту, в которой пища не прилипает ко дну. Если вода впиталась, а рис кажется вам недоваренным, то налейте еще немного и доведите до готовности.

DSC_0184

Чтобы придать гарниру на тарелке такую форму, смочите миску водой, выложите в нее рис, плотно разровняйте, приложите тарелку к миске и быстро переверните. То же самое можно сделать, чтобы разложить красиво рис по порциям в тарелки, только используйте для этого обычную пиалу и действуйте по тому же принципу.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •