Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить.

Вроде все так просто и нет в данном десерте ничего необычного, но почему-то к нему у меня особо теплое отношение. Из данного количества ингредиентов вы получите очень много готового хвороста, примерно чуть больше 2-х килограммов. Поэтому, если вам нужно меньше или больше, то увеличивайте или уменьшайте пропорции.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 250-300 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — чайная ложка совсем без горки;
  • мука — примерно 1,3 кг.

Приготовление:

Сначала необходимо немного нагреть молоко и добавить яйца, перемешать и всыпать все сыпучие ингредиенты.

Тщательно перемешать и влить в миску с мукой, либо наоборот — потихоньку можете подсыпать муку к этой молочно-яичной массе. Замесите таким образом мягкое, но не липкое тесто, оберните его пищевой пленкой или положите в пакет. Уберите отдохнуть на 20 минут.

Спустя данное время, тесто разделите на 2 части, так легче будет работать с ним. Раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности шарик теста в пласт толщиной примерно 1 см., но не истончайте тесто. Иначе получится не очень презентабельный хворост.

Далее разрежьте пласт на полоски шириной примерно 6 см., а эти полоски на кусочки в длину, каждый приблизительно 8-9 см., определите на глаз в принципе. Сделайте в центре каждого кусочка надрез ножом и аккуратно проденьте один край полосочки через этот надрез.

Разогрейте сковороду с маслом, пока будете формировать хворост. Выкладывайте хворост в сковороду, стряхивая всю лишнюю муку, чтобы она не горела в масле, и обжаривайте до румяности с обеих сторон на большом огне.

Перед выкладыванием на блюдо можете предварительно дать им полежать на плотных бумажных полотенцах, чтоб избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими к чаю!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий