Картофельные пирожки

А вы пробовали пирожки, в которых картофель является не начинкой, как мы привыкли его воспринимать, а выступает основным компонентом самого теста? Это необычная закуска к основному блюду. А если сделать такие пирожки еще и с начинкой, то они вообще могут быть самостоятельным блюдом и дополняться гарниром в виде салата, например. Начинка может быть совершенно разнообразной, это и мясной фарш, и тушеная капуста, и грибы с луком.  Подавать их следует со сметаной или любым другим любимым соусом. У меня оставалось картофельное пюре, в котором уже были грибы с луком, поэтому предлагаю такой вариант.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре;
  • грибы свежие — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим картофель (6-7 шт.), приготовим картофельное пюре. Даем ему остыть. Грибы вымоем, почистим и  нарежем на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Обжарим на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, посолим и поперчим. Тоже даем немного остыть и только тогда смешиваем  с пюре и добавляем яйцо.

DSC_0042

Затем добавьте 3-4 столовые ложки муки.

DSC_0043

Отправьте сюда же сразу сушеной зелени, любимых специй. У  вас получится слегка липнущее к рукам тесто. Из небольших кусочков картофельного теста формируем пирожочки и обваляем их в панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон на среднем огне, чтобы тесто внутри успело прожариться.

DSC_0044

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

DSC_0045

 

 

 

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •