Кесадилья с сыром и чили

Мексиканская кухня очень богата на всевозможные быстрые закуски, и «Кесадилья» — не исключение. Такая закуска придется по вкусу, думаю, любому.
С начинками можете экспериментировать, как вашей душе угодно. Но неотъемлемым ингредиентом, на мой взгляд, должен быть жгучий перчик чили, какая же Мексика без него.

Ингредиенты:

  • пшеничные лепешки «тортильи» — 6 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • сыр (любой мягкий) — 200-250 гр.;
  • любой кетчуп или соус по усмотрению;
  • помидоры — 2 шт. (по желанию).

Приготовление:

Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа, зеленый лук, перчик чили и болгарский перец. Если вы, конечно, не хотите обжечь себе рот нарочно, то в чили избавьтесь от семян и промойте его под проточной водой. Так он не будет слишком острым. Смешайте все в миске.

IMG_20151020_142441

Это обилие цветов прямо радует глаз! Далее, натираем на терке сыр, я взяла чеддер, вы можете взять любой мягкий сыр. Добавляем тоже к овощам.

Сразу оговорюсь, что можете сначала подвергнуть овощи термообработке, обжарив их, а затем добавить сыр, как овощи немного остынут. Я этого делать не стала, так как мне хотелось именно вкуса свежих овощей.

IMG_20151020_143227

Достаем  тортилью, неважно, какой она формы. Если как у меня, то складываем вдвое, если круглые, то можете выложить начинку на одну лепешку и накрыть второй.

На одну половину лепешки выкладываем начинку и вторую половину смазываем соусом или кетчупом. Можете намазать любым соусом по вашему вкусу.

IMG_20151020_201511

Складываем тортилью вдвое и выкладываем на сухую разогретую сковороду и выпекаем минутку с каждой стороны на среднем огне.

IMG_20151020_201618

Разрезаем на половинки и немедленно приступаем к дегустации, пока все горячо!

IMG_20151020_202513

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •