Куриные отбивные по-милански

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов.

Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром просто покорили меня. И я, разумеется, захотела повторить это дома, результат нисколько меня не разочаровал, получилось лучше, чем я могла ожидать!

И если вы такой же любитель куриного филе, то рецепт  определенно для вас. Я приготовила 8 штук, количество ингредиентов особо не укажешь, разве что некоторые, от этого и отталкивайтесь.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари;
  • томатный соус;
  • сыр по типу «Гауда».

Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и отбить, но слишком не истончать. Отбейте так, чтобы оно было толщиной примерно 1-1,5 см. Подготовьте три миски: с мукой, с сухарями и слегка взбитыми яйцами. Поперчите, посолите отбитое филе, обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

dsc_1754

dsc_1755

Дайте отбивным полежать несколько минут после всех манипуляций.

dsc_1767

Тем временем на максимальном огне разогрейте сковороду с маслом, а заодно и духовку до 180 градусов. В сковороду с маслом выкладывайте отбивные и сразу убавляйте огонь до среднего. Как подрумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны несколько минут до румяности.

dsc_1768

Затем выложите их на противень и смажьте любым томатным соусом (или томатным кетчупом).

dsc_1769

Я использую соус долмио. Затем положите ломтики сыра и поставьте в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и сами отбивные точно доготовились.

dsc_1770

Я люблю подавать их с пилавом и рукколой с помидорами.

dsc_1775

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •