Курица по-грузински

В общем так, дорогие друзья. Вы, наверняка, уже знаете мою любовь к различным кухням мира, и в грузинской кухне есть такое вкуснейшее блюдо как «Чашушули». Но я не рискну назвать свое импровизированное блюдо именно так, просто мне захотелось приготовить курицу с легким грузинским акцентом, используя грузинские специи. Результат порадовал, вроде обычная тушеная курица, но, как и всегда, эти безумные специи Грузии… Они делают самое простое блюдо невероятным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 5 шт.;
  • специи по вкусу(обязательно уцхо-сунели или хмели-сунели, если есть);
  • лавровый лист;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Курицу разделать на части, тщательно промыть. Лук нарезать на тонкие четвертинки, выложить вместе с курицей на хорошо разогретую сковороду.

DSC_0303

Убавляем огонь и тушим 40 минут, не наливая дополнительно воды. Затем добавляем лавровый лист и специи, здесь очень важно добавить именно грузинские. Солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок и тушим минут 5, чтобы ароматы специй впитались в куриное мясо.

DSC_0307

Затем добавляем томаты. У меня консервированные целые помидоры в собственном соку, я их размяла после того, как добавила, вы можете добавить и резаные. А можно и вообще взять свежие или соленые томаты и нарезать.

DSC_0308

Тушим 15 минут под крышкой. При подаче обильно посыпьте свежей зеленью и извлеките лавровый лист. Я добавила и зеленый лук, у меня он заморожен еще с лета. А в качестве гарнира вы можете использовать все, что вам по вкусу.

DSC_0314

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •