Курица в медово-горчичном маринаде

Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в процессе приготовления, в духовке. Необычный вкус и очень интересный цвет, который придает мясу  именно мед. Я долго присматривалась, но не решалась приготовить, меня, конечно же, смущал мед. Однако теперь это мой любимый рецепт курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • курица;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка (по желанию);
  • мед — 1 чайная ложка;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • сушеная зелень — по вкусу;
  • соль, перец, паприка —  по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить и разделать на части. Смешать в миске майонез, специи, сушеные травы, мед и горчицу. Я добавляла и зернистую горчицу, тоже придает свою изюминку.

DSC_0909

Данной смесью обильно и тщательно смазать курицу. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить курицу на противень и убрать в духовку на час.

DSC_0910

В процессе выпекания необходимо переворачивать куски курицы несколько раз для равномерного подрумянивания. Из курицы будет выделяться сок, важно чтобы одна сторона не подсохла, а другая не была все время в соку. Готовность проверяйте по ножке, готовую курицу вкуснее всего подавать с картофелем по-деревенски и соусами по вкусу.

DSC_0914

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •