Курица, жареная в мучной панировке

Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко.
В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Для жарки обычно используют мягкое мясо, то есть это крылья и бедро с голенью.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки и окорочок;
  • кефир;
  • мука;
  • паприка;
  • кайенский перец чили;
  • черный перец;
  • чеснок сушеный;
  • соль.

Приготовление:

Для начала первый секрет вкуса этой курочки: замаринуем ее… в кефире. Да, да, именно в кефире, это сделает курицу нежной и придаст интересный вкус. Бедро отделяем от голени, крылышки так же разделываем на две части. С кожицей поступайте как хотите, лично я ее не люблю и всегда снимаю там, где это возможно. Посолим, поперчим и зальем небольшим количеством кефира, так, чтобы он обволакивал щедро все кусочки. Убираем в холодильник часов на 8, не меньше.

IMG_20151020_132637

Второй секрет: панировка. Для этого смешаем пару горстей муки с чайной ложкой красного перца (с горкой или без решайте сами, зависит от того, насколько острой вы хотите сделать панировку), полной чайной ложкой паприки,и чайной ложкой чесночного порошка с горкой. Также добавляем немного черного перца и соли.

IMG_20151020_133536

В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно доходило до середины кусочков курицы, и очень хорошо разогреваем. Стряхиваем с курочки лишний кефир и обволакиваем тщательно в панировке, не оставляя неприкрытых участков.

Жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, и доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов минут 7. Подаем с любым гарниром и соусами.

IMG_20151020_201115

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •