Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Знакомьтесь — Лагман! Здесь и овощи, отдающие собственные ароматы и вкус блюду, и мясо, а в качестве бонуса — тянущаяся, упругая и плотная лапша. По происхождению блюдо среднеазиатское, популярно в Казахстане, Киргизии и даже в Китае.

В качестве лапши здесь подойдут любые спагетти, но мне кажется, что сюда лучше всего подходят букатини-толстые спагетти с дыркой в центре, как у меня. Процесс приготовления его до безумия простой, и в этом его прелесть.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья — 700-800 гр.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.;
  • спагетти «Букатини» (количество по усмотрению) — у меня 500 гр.;
  • стручковый перец (небольшой, не обязательно) — 1шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говяжью нарезать небольшими кубиками, тщательно промыть и хорошенько просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в казане на подсолнечном масле минуты 3-4. Добавляем мясо к луку небольшими порциями, чтобы предыдущие кусочки успевали запечататься и не стали пускать сок,так мы избежим тушения.

DSC_0046

Жарим обязательно на большом огне, опять же, чтобы мясо именно обжаривалось. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный стручковый перец и жарим все вместе минуты 3.

DSC_0051

Добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, тушим на среднем огне минуток 5. Затем добавим томатную пасту и через пару минут наливаем воды ( чуть больше литра), доводим до кипения.

DSC_0056

Убавляем огонь, солим,перчим и под крышкой тушим минут 30.

Через полчаса отправляем в казан нарезанный некрупными кубиками картофель, добавляем лавровый лист, специи по усмотрению, тушим опять под крышкой до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем спагетти. После готовности выкладываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем ей стечь и наливаем немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

DSC_0070

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий