Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Такое рагу можно приготовить и из курицы, баранины, из любого мяса, что вам по вкусу. Вроде все как обычно, но один любой ингредиент способен совершенно изменить вкус блюда. Здесь пикантности придает бальзамический уксус, который многие несправедливо обходят вниманием, считая, что весь его вкус и кислинка останутся в блюде. Но он выпаривается, как и любая жидкость в блюде, вино, к примеру, и оставляет слабый, но очень приятный вкус. Количество мяса и пасты на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 5-6 шт.;
  • бальзамический уксус — 3-4 столовые ложки;
  • паста тальятелле;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • бульон или кипяток — 1 стакан;
  • перец чили — по желанию;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Мясо необходимо промыть, обсушить, нарезать на кусочки сторонами примерно 3 см., посолить и поперчить, убрать в холодильник хотя бы на час.

DSC_0170

Как мясо настоится, достаем его из холодильника, нарезаем чеснок, кладем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, туда же лавровый лист, и выкладываем кусочки мяса, предварительно обсушивая, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Главное — это оставлять место между кусочками, поэтому обжаривайте мясо партиями.

DSC_0186

Как обжарите все мясо, верните ранее обжаренные кусочки, извлеките лавровый лист из масла, положите новый. Теперь осторожно налейте к мясу бальзамический уксус, дайте мясу протушиться в нем минут 5, не накрывая крышкой, запах будет не самый приятный, но это быстро проходит. Затем добавляем к мясу помидоры, нарезанные кубиками, предварительно очищенные от кожуры. Как это легко сделать, читайте здесь.

DSC_0188

Чили добавила для остроты, это не обязательно.

Тушим минут 5 и наливаем стакан воды или бульона, пробуем на соль и перец, можете добавить любимых специй, я положила сушеные базилик, орегано и укроп с петрушкой, совсем немного. Накрываем крышкой и тушим час-полтора до готовности мяса. Получается безумно вкусный и ароматный соус, который можно подать с любым гарниром. Я, конечно же, как поклонник пасты, решила подать с тальятелле. Сверху посыпала небольшим количеством стружки пармезана, что совершенно не обязательно.

DSC_0195

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий