Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Это печенье не просто шоколадное, оно просто нереально шоколадное и так же нереально вкусное. Если вы сладкоежка, а уж тем более шоколадоежка как я, то оно станет вашим фаворитом. Абсолютно серьезно могу сказать, что это самое вкусное печенье, которое я когда-либо готовила.

Хрустящая и тонкая корочка, готовая сию секунду треснуть и надломиться, чтобы открыть внутренний мир печенья — мягкую и пружинящую сердцевину, полную различных шоколадных вкусовых оттенков. Правда, по-другому и описать не могу, это просто невероятная вкуснота.

Шоколада понадобится немало, но это того стоит. Что касается начинки, то я взяла гораздо меньше, чем в рецепте (об этом я расскажу ниже), но решать вам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 гр.;
  • темный шоколад — 250 гр.;
  • сахар — 280 гр.;
  • мука пшеничная — 60 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • шоколадные капли — 300 гр.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • орехи грецкие — 250 гр.

Приготовление:

Для начала сделайте заготовки: растопите сливочное масло в сотейнике, измельчите орехи, смешайте муку с солью и разрыхлителем. Духовку начните разогревать уже сейчас, до 160 градусов. Кстати, орехи не нужно измельчать прям в пыль, я просто слегка прошлась по ним скалкой. Но опять же все зависит от того, какого размера кусочки вы хотите чувствовать в готовом печенье.

Теперь верните растопленное масло на плиту и добавьте туда поломанный на кусочки шоколад, держите на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растопится.

dsc_2179

Снимите с плиты, как только масса станет однородной.

Пока шоколад остывает, слегка взбейте яйца, добавьте сахар и продолжайте взбивать минут 5-7, пока не получите пышную и светлую массу.

dsc_2182

Добавьте к ней смесь шоколада и масла. Отдельно хочу сказать о сахаре. Я люблю сладкое, но когда слишком приторно — нет. На мой взгляд, 280 гр. сахара — очень много. Я положила 230 и этого было предостаточно. В следующий раз попробую добавить 200 и проверить, не повлияет ли это на текстуру, вкус и качество печенья.

Тщательно перемешайте на низких оборотах миксера, чтобы масса стала однородной. Всыпьте сюда сухую смесь с мукой, которую вы заранее подготовили, перемешайте.

Осталось добавить шоколадные капли и орехи. Начинки я добавила меньше, мне этого хватило. Шоколадные капли также можно заменить просто мелко порубленным шоколадом. Я взяла 100 гр. капель, 50 гр. молочного шоколада и 200 гр. орехов. Небольшое отступление от рецепта.

dsc_2184

Аккуратно лопаточкой вмешайте начинку.

dsc_2186

Теперь застелите пергаментом противень. Не рассчитывайте испечь все за один раз, предупреждаю, что печенье сильно увеличится в объеме. Я ставила два раза, получилось больше 20 штук.

Выложите по одной столовой ложке теста, оставляя приличное место между «соседями», чтобы печенья не слиплись.

dsc_2187

Выпекайте 25 минут. Готовое печенье не трогайте до полного остывания, так как оно будет очень мягким. Но как только оно остынет, не ждите ни минуты, мой вам совет.

dsc_2196

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий