Ореховый торт

Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и домашние тортики. Именно такие у меня ассоциируются с детством. Рецептов орехового торта, конечно, очень много. Этот, я думаю, понравится всем. Очень нежные коржи, которые после пропитки и вовсе тают во рту. С кремом можете экспериментировать как угодно, но я в ореховом торте люблю именно вареную сгущенку, особенно сваренную дома. Либо вареную сгущенку в сочетании с небольшим количеством сливочного масла. Ингредиенты рассчитаны на форму 24-25 см. Мерный стакан — 200 гр.

Ингредиенты для коржей:

  • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 350 гр.;
  • сода — 2 чайные ложки с горкой;
  • уксус или лимонный сок;
  • орехи  грецкие — 2 стакана (+ для покрытия торта примерно 100 гр.);
  • мука — 2 стакана.

 Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 3 банки (либо 2 банки + пачка сливочного масла).
  • + сладкая вода или молоко, сироп для пропитки.

Приготовление:

Сразу начинайте разогревать духовку до 170-180 градусов. Для начала взбейте яйца и добавьте понемногу к ним сахар. Взбивайте хотя бы 5 минут. Тем временем измельчите орехи скалкой или блендером, мясорубкой, как вам удобно. К яйцам с сахаром добавляем кефир, орехи, соду, гашеную небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Все тщательно взбить и добавить муку, взбивая уже на медленной скорости.

Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков от муки, делим его на 2 части (я пользуюсь весами). Форму застилаем пергаментом (лучше и удобнее всего разъемная форма), выливаем тесто и слегка постукиваем формой, чтобы ушли пузырьки из теста.

Выпекаем до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из середины коржа. Время зависит от вашей духовки, примерно полчаса выпекается один бисквит.

Готовые бисквиты остужаем до комнатной температуры. Далее, если сборка не к спеху, то можете упаковать бисквиты в пищевую пленку и убрать в холодильник. Так они станут только вкуснее. Если время не терпит, то можете сразу собирать. Бисквиты нужно будет пропитать сладким молочком или просто сладкой водой. На полстакана теплого молока или воды добавляете одну чайную ложку сахара. Можете и сварить сироп, все на ваше усмотрение.

Кроме того, бисквиты нужно разрезать на 2 части, чтобы коржи были тоньше. Так приятнее есть тортик;) Это проще всего сделать большим хлебным ножом с зубчиками. С каждого коржа, если сверху появился бугор, аккуратно его срежьте.

Коржи слегка пропитать сиропом, без фанатизма. Затем смазать кремом.

Обмазать снаружи также тем же кремом. Покрыть измельченными орехами бока и поверхность торта. Если будете готовить крем из сгущенки и масла, то сначала взбейте до белого цвета очень мягкое масло комнатной температуры и потом добавьте сгущенку, тщательно взбейте.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ореховый торт | 3-Кофе
2018-03-21 22:59:55
[…] Ореховый торт впервые появилась Vkusnosti by […]