Паста феттуччине с томатами и травами

Неспроста я указала, что именно на скорую руку, потому что эту пасту вы приготовите буквально за считаные минуты! Паста — это палочка-выручалочка на любой случай, и с чем бы вы ее ни приготовили, это, определенно, будет вкусно. Главное — соблюдать тонкости в приготовлении любой пасты, основной из которых является время варки. Можете брать любой вид пасты на свое усмотрение, спагетти или феттуччине подойдут для такого варианта лучше всего.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине — 500 гр.;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеные орегано, базилик;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • стручковый перец — по желанию;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

DSC_0101

В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть, посолим воду и варим пасту до состояния аль денте, откинем на дуршлаг, промоем водой и сбрызнем маслом, чтобы избежать слипания. Помидоры кладем в миску с кипятком, буквально через минуту-две уже можем очищать от кожуры. Нарежем чеснок и перец мелко, обжарим на разогретом масле пару минут (желательно на оливковом).

DSC_0102

Туда же отправим сушеные орегано и базилик, они щедро поделятся своими ароматами с овощами. Затем добавим помидоры, нарезанные мелкими кубиками, посолим и поперчим, дадим потушиться несколько минут.

DSC_0103

Добавим томатную пасту. Через несколько минут добавляем свежую зелень и нальем немного воды, тушим под крышкой на медленном огне минут 5.

DSC_0114

Соус можете весь смешать с пастой в кастрюле, либо подавать, наливая его порционно.

DSC_0121

Отлично дополнит такую пасту базиликовое масло, которое легко можно приготовить самому на основе оливкового масла. О том, как это сделать, читайте подробнее в разделе «кулинарные хитрости».

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •