Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным, в каком-то деревенском стиле что ли. Вы, разумеется, можете сделать его аккуратнее и ровнее. Вообще, это не совсем пирог, потому что у него нет… дна! Да, именно, тесто здесь только сверху, этакая съедобная крышка. Приготовила я его, взяв за основу рецепт Джейми Оливера. И кстати, можете сделать его даже порционно, в маленьких формочках, это будет весьма аппетитно! Готовится очень просто и за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.;
  • лук зеленый (по желанию) — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • горчица (вкуснее с дижонской) — 1 столовая ложка;
  • бульон куриный или вода — 1 стакан;
  • слоеное тесто — 1 пласт;
  • специи — по вкусу;
  • мука — 1 столовая ложка без горки.

Приготовление:

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности, но не до того состояния, чтобы оно стало «деревянным».

DSC_0580

Шампиньоны тоже тщательно вымойте, обсушите и нарежьте как вам больше нравится. Добавьте их к филе, огонь должен быть сильным, когда грибы начнут пускать сок.

DSC_0581

Выпарите эту жидкость и обжарьте до легкой румяности, добавьте сметану (можно сливки или молоко), горчицу, перемешайте тщательно и налейте бульон или воду. Тушите блюдо минут 5 на среднем огне, пока сок немного не испарится, посолите и поперчите. Теперь добавьте муку, она загустит соус. Перемешайте и выложите нарезанный зеленый лук, можно свежую петрушку и укроп по вкусу.

DSC_0583

Еще раз все перемешайте и выложите в форму, в которой будете запекать. Пласт слоеного теста раскатайте так, что он был немного больше вашей формы, так как оно сожмется и уменьшится в размере. Накройте форму тестом, сделайте надрез посередине, чтобы выходил пар, смажьте взбитым яйцом и ставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится.

DSC_0585

Можете смело менять рецепт, добавив что-то, либо заменив какой-нибудь ингредиент, к примеру заменив зеленый лук репчатым или шпинатом, и т.д. по своему вкусу. В любом случае будет очень вкусно!

DSC_0592

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий