Рулет из филе индейки

Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только в мини-версии, вы сможете спокойно приготовить из куриного филе, будет так же вкусно, а еще интересно смотреться на столе. Разместила блюдо в данном разделе, так как нет смысла выделять блюда из индейки.

Люблю все запеченное за то, что не нужно лить литры масла и «купать» продукты в нем, и этот рецепт не исключение. С начинкой можете экспериментировать как угодно, тут уже дело вкуса, я же своим любимым шампиньонам не изменяю, так как у меня редко какой стол обходится без грибов.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 200-250 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр по вкусу — 100 гр.;
  • сливки — 20-30 % — 20 мл.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Все довольно просто. Обжарьте грибы на подсолнечном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, минут 5 на среднем огне, если станут тушиться, то слейте сок. Свежих у меня не было, поэтому я использовала замороженные, так что они тоже подойдут.

DSC_0192

Но от жидкости этой необходимо избавиться. Теперь солим и добавляем специи по вкусу, кладем кусок сливочного масла и обжариваем в течение 10 минут на огне чуть меньше среднего или на среднем. Затем наливаем сливки, даем потушиться, пока масса не загустеет, на медленном огне. Если вам покажется, что начинка будет слишком жидкой, то добавьте чайную ложку муки, это поможет вам ее загустить. Начинка должна быть непременно густой, можете добавить свежей зелени.

DSC_0196

Пока начинка немного остывает, оборачиваем филе индейки в пищевую пленку, оставляя свободное пространство, и отбиваем хорошенько до тоненькой лепешки, желательно очень осторожно, чтобы не порвать пласт. Разогреваем духовку заранее до 180-190 градусов. Солим и перчим филе, кладем его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

DSC_0194

Выкладываем начинку, оставляя немного места по краям, чтобы начинка не начала вытекать, когда мы завернем пласт в рулет.

DSC_0198

Аккуратно сворачиваем филе и при необходимости защипываем зубочистками. Верх смазываем тертым чесноком, смешанным со свежей зеленью и сливочным маслом.

DSC_0205

Отправляем в духовку на час, по истечении этого времени посыпаем сыром и снова ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

DSC_0245

Готово, все гениальное просто, как говорится. В комментариях делитесь впечатлениями от рецепта, а после приготовления оставляйте свои отзывы, так как это очень важно для меня!

 

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •