Салат из свеклы и капусты

Еще один простой и очень вкусный салат в нашу копилку. Готовится быстро, а это большое преимущество. Для этого салата лучше использовать молодую капусту, а если не сезон, то пекинскую.

Ингредиенты:

  • капуста молодая (либо пекинская);
  • свекла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук;
  • зелень укропа и петрушки свежая;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Свеклу заранее отварите. Кстати, свекла быстрее доходит до готовности, если ее снять с плиты, когда она еще не совсем готова и не настолько мягкая, слить горячую воду и залить холодной. Это если у вас мало времени, конечно.

Очистите и натрите свеклу на терке для корейской моркови.

Капусту нарежьте не соломкой, а крупными кубиками. Посолите ее и поперчите по вкусу, немного помнИте.

Зелень и лук мелко нарежьте.

Осталось только смешать капусту со свеклой и зеленью и заправить маслом. Если вы дадите салату немного настояться, то он приобретет красивый цвет.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •