Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий