Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и максимум, что можно доверить женщине — это нанизывать мясо на шампуры или выложить мясо на барбекюшницу. Я, пожалуй, соглашусь с этим мнением, ибо в нашей семье шашлык также готовит мужская половина. Делюсь с вами рецептом куриного шашлыка, замаринованного в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2,5 — 3 кг (примерно на 6-7 человек, зависит от аппетита);
  • соевый соус — примерно 300 гр.;
  • лук репчатый — 6-7 средних шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • приправа для шашлыка «Kotany».

Приготовление:

Для приготовления шашлыка вы можете взять любые части курицы (голень, бедро, крылья), не обязательно это должно быть филе. Мясо необходимо промыть в воде и просушить.  Нарезать на куски размером примерно 4-5 см. Очистить и нарезать лук кольцами.

В заранее подготовленную кастрюлю выложить слой курицы, далее посыпать свежемолотым черным перцем и приправой для шашлыка на углях Kotany. Однако если такой нет, то можно с легкостью ее заменить на следующий набор специй, которые входят в ее состав: соль, кайенский перец, тмин, чеснок сушеный, паприка.

Следующим этапом необходимо выложить слой лука и полить все соевым соусом. Повторите эти шаги, пока у вас не закончится мясо. Очень важно: не добавляйте дополнительно соль, так как соевый соус сам по себе очень соленый. В приправе также содержится соль.

Когда вся курица будет выложена слоями, тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Благодаря соевому соусу, мясо станет мягким и сочным.

Конечно, вы можете начать готовить мясо уже через несколько часов, но этого времени недостаточно, чтобы оно хорошо пропиталось и избавилось от своего характерного запаха.

Жарить замаринованное мясо вы можете на шампурах или на решетке-барбекю. Проверяйте готовность мяса, сделав надрез ножом. Если вытекает розовый сок, то мясо лучше еще подержать на углях, но в меру, чтобы мясо осталось сочным и не высохло.

Это лишь один из вариантов маринада для шашлыка. В следующих постах я поделюсь другими видами. Напишите в комментариях, как вы готовите шашлык. Возможно у вас есть семейный рецепт:)

 

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий