Шаурма

Несмотря на современный тренд на здоровую пищу, фастфуд всегда остается любимым всеми нами. И это касается и шаурмы. Вряд ли есть тот, кто ее не пробовал, а уж тем более, кто остался к ней равнодушным. Назамысловатое сочетание простых ингредиентов, но в результате мы получаем невероятно вкусное и быстрое блюдо.

Шаурма —  это ближневосточное блюдо из лаваша или питы, которые начиняют разными видами нарубленного мяса (курятиной, говядиной, индюшатиной, бараниной, телятиной) и различными соусами, консервированными и свежими овощами, специями.

При приготовлении шаурмы или, как ее еще называют, шаверма, дёнер-кебаб, донер-кебаб, можно использовать различные ингредиенты. В данном посте я поделюсь с вами рецептом недавней импровизации. Прежде чем приступить к процессу приготовления, небольшое разъяснение по поводу лаваша. В продаже есть круглые лаваши или в виде рулона. Я использую 1 рулон из расчета на 2 большие шаурмы.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 рулон;
  • филе курицы — 1/2 грудинки;
  • помидоры — 2 средних шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • аджика по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего рекомендую заранее подготовить все ингредиенты: нарезать тонкими кружками помидоры и соленые огурцы, а также мелко нашинковать капусту. Так вам будет легче собрать шаурму. Майонез смешать с аджикой. Уровень остроты регулируйте, исходя из своей любви к остренькому.

Нарезать куриную грудку на кусочки среднего размера, поперчить, посолить, добавить другие специи по вкусу. У меня паприка, сушеный чеснок и сванская соль.

Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Взбить вилкой яйцо, обвалять сначала кусочки курицы в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Использование панировки необязательный шаг, я же делаю это для сохранения сочности мяса.

Осталось собрать шаурму.

Шаг 1. Отрезок лаваша смазать заранее приготовленным соусом. Смазывая лаваш, отступите от нижнего края примерно 5 см.

Шаг 2. Выложить капусту по всему периметру.

Шаг 3. Выложить корейскую морковку также на весь лаваш.

Шаг 4. В линию кладем огурцы.

Шаг 5. Далее — помидоры.

Шаг 6. Самыми последними кладем кусочки курицы.

Шаг 7. С правой и левой стороны подгибаем края и хорошенько приглаживаем, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.

Шаг 8. Сворачиваем в ролл.

Готовую шаурму подогрейте в сковороде-гриль. Если таковой нет, то можно использовать обычную. Благодаря этому, лаваш станет хрустящим, а начинка подогреется.

Посмотрите рецепт шаурмы в формате видео:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться