Шницель куриный

Сразу скажу, дабы избежать того, чтобы быть закиданной тухлыми помидорами, что это вариант шницеля в кляре. Так как обязательно кто-нибудь скажет, что «это не шницель, шницель должен быть в панировке». Поэтому поговорим немного для начала о том, что это вообще такое, а потом начну рассказывать, как это приготовить.

Сам «Шницель» пришел к нам предположительно из венской кухни, а в переводе с немецкого означает «ломтик», «отрезочек». Так что же он из себя представляет? Это тонкий, но большой ломтик любого мяса, обычно не отбитый, жареный в панировке. Но он имеет массу разновидностей, так как везде его готовят по-разному. В отличие от «кордон блё» в нем нет сырной начинки, а от «эскалопа» его отличает корочка из панировки. Пожалуй все. Но мне захотелось приготовить его в кляре и я не пожалела об этом, получилось очень вкусно. Количество ингредиентов для кляра зависит от того, сколько у вас куриного филе. У меня было 800 гр.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:

Сначала промойте куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими пластами. Из одной половинки получилось по 3-4 пластины. Малое филе я просто оставила, как есть, оно и так тонкое.

DSC_1064

Посолите и поперчите филе. Готовим кляр. Для этого слегка взбейте яйца, добавьте специи по вкусу, но паприку и чеснок рекомендую обязательно добавить, если любите их. Теперь остается добавить муку и тщательно перемешать. Должна получиться вот такая масса.

DSC_1065

Осталось нагреть масло и обжарить мясо. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло, его должно быть достаточно много, но не так, чтобы шницель плавал в нем. Когда масло разогреется, убавьте огонь немного, чтобы он был чуть больше среднего, обваливайте пласты филе в кляре и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

DSC_1068

Тем временем разогрейте духовку до 190-200. Застелите противень фольгой или пергаментом. Обжаренный шницель выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на противень.

DSC_1069

Ставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы шницель доготовился.  Мясо внутри остается сочным и нежным, благодаря тому, что оно закрыто от непосредственного контакта с маслом, а ароматный и насыщенный специями кляр придает свою изюминку. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

DSC_1074

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •