Сырники с вишневым соусом

Сырники, пожалуй, один из самых популярных и излюбленных вариантов завтрака. Это и сытно и полезно, а то, что их можно сочетать с различными соусами и добавками, делает их еще привлекательнее. Я люблю поливать сырники вишневым соусом, рецепт его приготовления прост, о нем тоже вам все расскажу.

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — маленькая щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • манная крупа — 100-200 гр.;
  • изюм, ягоды или шоколад — по желанию.

Для вишневого соуса:

  • вишня — 300 гр. (можно и замороженную);
  • крахмал — 1-2 столовые ложки;
  • холодная вода — 350 мл.;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Творог отжать, чтобы не было лишней жидкости. Если используете домашний творог, то лучше протереть его через сито, так как у него крупинки крупные. Затем добавить яйца, сахар, соль, ванилин, манную крупу.

DSC_0865

Манную крупу можно добавить меньше, если хотите более творожное послевкусие и более нежную текстуру у готовых сырников. Перемешать и отставить на 20 минут. Можете не добавлять манную крупу вообще, а добавить пару столовых ложек муки, но я привыкла к такому варианту, поэтому манную крупу все же добавляю. Не бойтесь, что не сможете придать этой массе какую-либо форму, многие добавляют в само тесто очень много муки и в итоге получаются «мучники», а не сырники. Извините за выдуманное слово, но это именно так. Потому что в таком случае ваши сырники получатся слишком плотными и резиновыми.
На рабочую поверхность насыпаем достаточно много муки. И здесь тоже стоит заметить, что если у вас есть рисовая мука, то попробуйте обвалять именно в ней, а не в пшеничной. Я уверена, что вы не пожалеете. Во-первых это полезнее, во-вторых — вкуснее. Далее берем столовую ложку получившейся творожной массы, кладем в муку, присыпая ею, формируем шарик, немного прижимаем, чтобы придать форму диска. Половину я приготовила с вишенкой внутри.

DSC_0869

DSC_0870

Жарим сырники на огне меньше среднего до румяной корочки.

DSC_0871

Для соуса необходимо положить в сотейник вишню, добавить сахар (у меня 2 столовые ложки) и 200 мл. воды,  довести до кипения и варить 2-3 минуты. Тем временем крахмал развести в 150 мл. воды, и когда вишня закипит, влить к ней крахмал и перемешать массу. Убрать с огня.

DSC_0866

Готовые сырники поливаем соусом.

DSC_0875

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •