Винегрет

Один из самых привычных салатов, знакомых нам с самого детства! Но, разумеется, с изюминкой. А вы пробовали добавлять в винегрет опята? Насколько я не люблю никакие грибы, кроме шампиньонов, но здесь они просто идеально подходят.

Попробовав винегрет в таком исполнении, я просто влюбилась в него, и решила повторить у себя дома.

Вы, конечно, можете приготовить классический винегрет ,если искали именно такой рецепт. В таком случае вы просто оставляете все ингредиенты, кроме грибов, и добавляете по желанию квашеную капусту. Ее, конечно, можно не добавлять, все дело вкуса и ваших предпочтений. Количество ингредиентов можете менять в зависимости от того, любите вы вкус того или иного овоща, или нет.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. (больших);
  • опята маринованные (не консервированные) — 1 баночка;
  • картофель — 3 шт. (средние);
  • морковь — 2 шт. (большие или средние);
  • огурцы соленые — 5-6 шт. (небольших);
  • фасоль консервированная — 1 баночка (можно сварить);
  • соль, перец, подсолнечное масло — по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Приготовление:

Все проще простого. Свеклу нужно отварить, в другой кастрюле можете вместе отварить картофель в мундире и морковь в кожуре. Тем временем можете подготовить остальные овощи, не нуждающиеся ни в какой обработке.

Когда овощи будут готовы, очистите их от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Соедините их в большой миске.

Опята тщательно промойте, дайте полностью стечь воде. Добавьте фасоль и огурцы, тоже нарезанные кубиками.

Остается приправить зеленью, я очень люблю зеленый лук в этом салате.

Соль, перец и масло добавляйте по своему вкусу. Я соль не добавляю, мне достаточно соленых огурцов.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться