Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Этот невероятно легкий, безумно воздушный и в меру сладкий десерт так же невероятно легко готовится! Ну, если слоеное тесто вы предпочитаете готовить сами, то процесс, конечно, затянется, но с готовым тестом — дело на раз-два. Такие розочки будут замечательным украшением на любом столе, кроме того, я думаю, что они будут прекрасно смотреться на каком-нибудь торте, эдакий бонус впридачу — съел пироженку, а потом приступай к тортику.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (2 пласта);
  • яблоки — 3-4 средних шт.;
  • сок половины лимона;
  • любой джем — 2 столовые ложки;
  • вода — 2 стакана;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем. Тем временем нарежем яблоки пополам и извлечем сердцевинки, затем режем на дольки поперек (то есть ребром) так тонко, как только получается.

DSC_0100

В миске смешаем сок половины лимона и 1,5-2 стакана воды. Выложим сюда нарезанные яблоки и ставим в микроволновую печь на 2-3 минуты. Здесь все индивидуально по времени, но результат нам нужен такой: яблочки должны стать податливыми и гнуться, но не становиться рыхлой мягкой массой. Поэтому время от времени проверяйте их.

DSC_0105

Откиньте яблоки на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Далее в микроволновой печи разогреваем 2 столовые ложки джема (у меня персиковый), пока он не станет более жидким. Раскатываем пласты теста прямоугольником так, чтобы можно было нарезать каждый на 5 полосок шириной 5-6 см. и длиной примерно 25-30 см. Смазываем каждую полосочку джемом, немного отступая от краев. Не наносите его также и на край теста, в сторону которого будете закручивать розочку, иначе джем начнет вылазить. И в тех же целях не переусердствуйте с количеством, необходимо буквально смазать, а не выкладывать по чайной ложке.

DSC_0115

Затем вдоль верхней части полосок теста выкладываем наши яблочки в длину, чтобы они лежали немного внахлест, и загибаем нижнюю часть к центру.

DSC_0116

Начинаем закручивать нашу розочку, не туго и не слишком свободно.

DSC_0114

Край теста, свободный от джема, смажьте капелькой воды, чтобы он надежно зафиксировался на розочке.

DSC_0117

Выкладываем красоту на противень с пергаментом и ставим в духовку на 190-200 градусов примерно на полчаса. Если хотите, чтобы тесто стало более румяным, смажьте его желтком перед тем, как убрать в духовку. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой, так как в десерте сахара нет, а тоненький слой джема даст лишь легкую сладость.

DSC_0132

Лично меня этот десерт покорил, а вам как?

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий