Запеченный картофель, фаршированный грибами

Вкусно и полезно — вот, что можно сказать об этом блюде, так как запекается картофель без единой капли масла.
Эта запеченная картошка может стать отличным дополнением к основному блюду из мяса, а также вполне выгодно будет смотреться на вашем столе в качестве самостоятельного блюда или просто закуски.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • сыр мягкий — 200-300 гр.;
  • грибы — 500 гр.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

Для начала тщательно вымоем картофель, не очищая от кожуры, и запекаем в духовке полтора часа при температуре 190-200 градусов. Застилаем форму фольгой или пекарской бумагой и картофелины кладем целые.

IMG_20151020_131206

Готовим начинку. Для этого грибы вымоем, обсушим и мелко нарежем на кубики. Луковицу нарезаем так же. Сначала грибы обжарим минут 10 на небольшом количестве подсолнечного масла на огне чуть меньше среднего. Так выделится лишний сок, от него избавляемся. Затем кладем небольшой кусочек сливочного масла в сковороду с грибами и обжариваем их, добавив лук, до румяности минут 5-7. Солим и перчим, перекладываем в миску. Мелко нарежем зелень и смешаем с грибами.

IMG_20151020_140929

Через полтора часа проверьте готовность картофеля зубочисткой, если он мягкий, достаем из духовки и разрезаем пополам, вынимаем сердцевину столовой ложкой так, чтобы толщина стенки с кожурой была не больше 1 см.

IMG_20151020_145226

Измельчим вынутый картофель, смешаем с грибами и зеленью и при необходимости посолим. Натираем мягкий сыр на терке, фаршируем картофелины начинкой, посыпаем сыром и убираем снова в духовку, разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится. ешьте блюдо горячим. А для нелюбителей грибов я просто запекла часть картофеля под сыром, не фаршируя.

IMG_20151020_201304

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •