Запеченный картофель «По-деревенски»

Кто же не любит картофель «По-деревенски»?? Таких, уверена, нет. Но большое количество кипящего масла — вред да и только. Однако есть выход — не пожарить, а запечь его, вот тогда-то и будет: и вкусно и полезно!
Хрустящая корочка, пропитанная специями и травами, обволакивает мягкую сердцевину картофеля… Просто и безумно вкусно. Количество картофелин указывать смысла нет, зависит от количества порций.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик, орегано).

Приготовление:

Картофель очень хорошо почистим щеткой. Желательно брать картофель с тонкой кожурой. Избавляемся от «глазков» и ямочек, где может застрять грязь, извлекая их ножом. Нарезаем на 4 или 8 долек, в зависимости от размера картофелин.

IMG_20151005_190800

Далее, способ, который облегчит вам процесс и поможет в том, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелинам: укладываем весь картофель в пакет, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом, посыпаем специями и сушеными травами.

IMG_20151005_191545

Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем.

Застелем противень пекарской бумагой, выложим картофелины кожурой вниз и убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

IMG_20151005_204140

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •