Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат можно получить максимум вкуса? Это превосходно, а подобные рецепты — настоящая находка для хозяек и таких же кулинаров, которые, как и я, находятся в постоянном поиске интересных блюд. Название такое дала сама, просто очень подходит. Не ограничиваю Вас в выборе овощей, которыми можете дополнить рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 гр. (+/- 100 гр.);
  • говяжий фарш — 700 гр.;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • лук репчатый большой — 2 шт.;
  • томаты в соку — 1 баночка;
  • сыр по  вкусу — 200-300 гр.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • грибы шампиньоны — 500 гр.

Приготовление:

Для начала нам необходимо нашинковать капусту, перец нарезать соломкой, а одну луковицу полукольцами. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло на сковороде и обжаривайте на среднем огне перец с луком минут 5, а затем добавьте капусту.

dsc_1238

Перемешайте и добавьте полстакана воды, можно чуть больше, она нужна для создания пара. Посолите и накройте крышкой, тушите минут 20. Тем временем вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле с фаршем, на большом огне на второй сковороде, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

dsc_1239

Через минут 7 добавьте баночку резаных томатов в своем соку. Можете просто нарезать помидоры свежие. Добавьте соль и специи по вкусу, тушите на среднем огне минут 5, выключите огонь. Что касается грибов, то я предпочитаю обжарить их на сливочном масле со специями и давленым чесноком, но это не обязательно. Тонко нарезанные, они и так приготовятся в духовке, если вы выложите их сырыми.

А если решите обжарить, то так: сначала на небольшом количестве подсолнечного масла начните обжаривать на среднем огне, слейте образовавшуюся воду, положите кусочек сливочного масла, добавьте соль и специи, обжаривайте минут 5 и в конце добавьте один зубчик давленого чеснока.

Вернемся к капусте. Время ее приготовления зависит от того, насколько она жесткая. Минут через 20 я открыла крышку и дала выпариться всей жидкости на большом огне. Затем убавила до среднего, добавила томатную пасту, положила маленький кусочек сливочного масла и обжарила в течение 5 минут, добавив специи.

Собираем запеканку. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. На дно формы выкладываем половину капусты. Если форма стеклянная или тефлоновая, то смазывать маслом дно не нужно.

dsc_1240

Сверху кладем фарш с луком, затем грибы, и снова оставшуюся половину капусты.

dsc_1246

Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Подаем горячей. Получается очень сочно и вкусно!

dsc_1251

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий