Жаркое из говядины

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто  придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним не отношусь и поэтому иногда позволяю себе приготовить что-то жареное. Вы можете использовать любое мясо и любые овощи, не обязательно добавлять все строго по моему рецепту, импровизируйте. Количество ингредиентов так же будет зависеть от того, сколько готового блюда вы хотите получить. Итак, как приготовить жаркое.

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Как и всегда, рецепт простой. Для начала необходимо подготовить мясо. Промойте, обсушите его и нарежьте на маленькие куски. Не наливая воды, поставьте тушиться в сотейнике или глубокой большой сковороде, сделав сначала большой огонь, а затем убавив до маленького. Мясо выделит достаточно сока. Лук тем временем нарежьте полукольцами, а морковь кружочками, если она большая, то полукольцами. Чеснок нарежьте как желаете. Как мясо будет практически готово (обычно через час), обжарьте его с луком, чесноком и морковью в течение 10 минут на среднем огне, посолите и добавьте специи по вкусу, положите лавровый лист.

dsc_1161

Отключите огонь и накройте крышкой, пусть мясо с овощами делятся ароматами друг с другом. Тем временем нарежьте продольными ломтиками картофель, грибы на тонкие четвертинки, кабачок крупными кубиками. Все это необходимо обжаривать по отдельности, мне так нравится больше, потому что все овощи сохраняют свою форму, за этим трудно проследить, когда обжариваете разные овощи вместе. Так как каждый овощ имеет свою текстуру и у них разное время приготовления. Картофель я обжарила на большом огне, не весь сразу, а частями, посолила уже по готовности.

dsc_1163

Кабачок и грибы так же обжарила по отдельности и посолила.

dsc_1164

dsc_1162

Добавьте все к мясу, аккуратно перемешайте, выньте лавровый лист и подавайте жаркое горячим.

dsc_1171

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться