Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Рецепты с фото

Манты

Манты — одно из самых популярных блюд среди народов Центральной Азии, а также Турции и Пакистана. Принято считать, что манты — китайское блюдо, точнее, уйгуры, некогда проживавшие в Китае, готовили блюдо под названием «маньтоу», что буквально переводится как «приготовленный на…

Картофельные пирожки

А вы пробовали пирожки, в которых картофель является не начинкой, как мы привыкли его воспринимать, а выступает основным компонентом самого теста? Это необычная закуска к основному блюду. А если сделать такие пирожки еще и с начинкой, то они вообще могут…

Лагман

Знакомьтесь — Лагман! Здесь и овощи, отдающие собственные ароматы и вкус блюду, и мясо, а в качестве бонуса — тянущаяся, упругая и плотная лапша. По происхождению блюдо среднеазиатское, популярно в Казахстане, Киргизии и даже в Китае. В качестве лапши здесь…

Равиоли с картофелем и грибами

Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким.…

Пирог с клубникой

Наступили холода, и так и тянет испечь что-нибудь вкусное и сочное одновременно, чтобы, сидя дома с кружкой горячего чая или кофе, уплетать кусочек за кусочком и наслаждаться… Если у вас возникло аналогичное желание, то этот пирог вам придется по душе!…

Овсяное печенье

Любителей этого лакомства можно понять — это и вкусно и полезно! Домашнее печенье из овсянки со стаканом молока на завтрак — превосходно. Ингредиенты: овсяные хлопья — 300 гр.; кефир — 300 мл.; мед — 3 столовые ложки; корица, ванилин, изюм…

Плов из риса «басмати» в духовке

Плов готовят во всем мире, но технология приготовления, ингредиенты, а главное, сорт риса — везде разные. В основном его готовят из длиннозерного пропаренного риса и круглозерного. Те, кто любит «басмати» оценят по достоинству этот вариант. Так как этот вид риса…

Салат с рукколой и красной рыбой

Легкий и в приготовлении и на вкус салат — отличное дополнение к основным блюдам. А заправка из нежного йогурта в сочетании с овощами и красной рыбой сделает его послевкусие незабываемым. Ингредиенты: руккола — 100-150 гр.; слабосоленая красная рыба (у меня…

Мешочки из слоеного теста

Слоеное тесто хорошо везде, как в сладкой выпечке, так и несладкой. В этом рецепте великолепно сочетаются вкус говядины, овощей и неповторимая нежность и пышность слоеного теста. Кстати, говядину можете заменить курятиной или бараниной. Ингредиенты: говядина (мякоть) — 200 гр.; слоеное…

Теплый салат из овощей с креветками

Признаюсь честно: я не любитель морепродуктов, но к креветкам отношусь с симпатией. Этот теплый салат станет украшением любого стола, даже самого праздничного. Ингредиенты: креветки — 500-600 гр.; морковь (красиво смотрится именно мини-морковь) — 200 гр.; мини-кукуруза — 200 гр.; замороженный…

Запеченный картофель, фаршированный грибами

Вкусно и полезно — вот, что можно сказать об этом блюде, так как запекается картофель без единой капли масла. Эта запеченная картошка может стать отличным дополнением к основному блюду из мяса, а также вполне выгодно будет смотреться на вашем столе…

Курица, жареная в мучной панировке

Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко. В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и…

Кесадилья с сыром и чили

Мексиканская кухня очень богата на всевозможные быстрые закуски, и «Кесадилья» — не исключение. Такая закуска придется по вкусу, думаю, любому. С начинками можете экспериментировать, как вашей душе угодно. Но неотъемлемым ингредиентом, на мой взгляд, должен быть жгучий перчик чили, какая…

Овощная лазанья

Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр).…

Говядина а-ля «Бёф бургиньон»

Это не оригинальный рецепт, но мне всегда хотелось приготовить знаменитое французское «Бёф бургиньон», проще говоря, «Говядина по-бургундски». Однако как видно из самого названия, неотъемлемым ингредиентом здесь выступает бургундское вино, которое не всегда есть у всех на кухне, поэтому я использовала…

Осетинские пироги

Вряд ли есть кто-то, кто не пробовал эти вкусные пироги. Рецепты у них разные. Я же предлагаю наиболее классический, проверенный годами, так как мама часто баловала нас этими вкусностями и продолжает делать это по сегодняшний день. И хочу вам сказать…

Татарские пирожки «Эчпочмак»

Изюминка этих пирожков в очень сочной начинке и нежном тесте. К тому же, здесь не просто привычная начинка из фарша, а именно рубленое мясо и… А что «и» — узнаете далее. Ингредиенты для теста: мука~500 гр.; сливочное масло~60 гр.; кефир-200…

Баноффи

Как рассказывает «Википедия», «Баноффи» — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Прелесть этого десерта в том, что все просто и выпекать ничего тоже…

Запеченный картофель «По-деревенски»

Кто же не любит картофель «По-деревенски»?? Таких, уверена, нет. Но большое количество кипящего масла — вред да и только. Однако есть выход — не пожарить, а запечь его, вот тогда-то и будет: и вкусно и полезно! Хрустящая корочка, пропитанная специями…

Запеканка из макарон и фарша с овощами

Не очень одобрительно всегда относилась к подобного рода запеканкам, перерыла массу рецептов, в итоге откорректировала, как считаю нужным — результат устроил! С овощами можете фантазировать, как хотите. Ингредиенты: 500 гр. фарша говяжьего (можете брать и куриный); упаковка макарон «Рожки» (450…

Французский луковый суп

Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству это блюдо. Сочетание нежного вкуса сливочного масла и легкая сладость репчатого лука —  невероятно вкусно! А добавим хрустинку запеченного багета — получим шедевр. Все-таки, знают французы толк в кулинарии. Начнем с того, что на…

Избенка из крабовых палочек

Эта прелесть сделана из крабовых палочек, как вы видите. Давно хотела попробовать и не пожалела — отличная закуска. Ингредиенты: ~500 гр крабовых палочек; 2 яйца; ~300 гр сыра (любой желтый); 2-3 столовые ложки майонеза; Перец чёрный, соль не нужна; Зелень;…

Рулетики из армянского лаваша

Видов начинки — масса! Предлагаю такой вариант. Ингредиенты: Армянский лаваш — 1 упаковка; 1 упаковка творожного сыра «Альметте» (не принципиально); Зелень; Семга или форель слабосоленая. Разворачиваем лаваш, намазываем сыром творожным, особенно края, чтобы в итоге он склеился хорошо. Раскладываем кусочки…