Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно!
![](https://vkusnostibymado.tw1.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0730.jpg)
Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с луком и зеленью, если едите молочные продукты. Я сделала обычную классическую начинку для подобных тортов — обжаренные лук с морковью и чесноком, правда, майонез у меня собственного приготовления. Обязательно поделюсь с вами в ближайшее время своим рецептом, он простейший, готовится за 2 минуты.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- молоко (для ПП-варианта растительное, у меня как раз такое) — 150 мл.;
- чеснок на тёрке — 2 зубчика и еще 2 — в начинку;
- майонез;
- масло сливочное или топленое (можно и оливковое) для жарки овощей (у меня «Анкор»);
- мука-5 столовых ложек без горки (у меня без глютена — кукурузная);
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Для начала перепустите через мясорубку куриное филе и 1 луковицу. Добавьте туда молоко, чеснок через пресс, соль, специи по вкусу и яйца.
![](https://vkusnostibymado.tw1.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0724.jpg)
Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно размешались. Добавьте муки и теперь особенно внимательно перемешиваем получившуюся массу.
![](https://vkusnostibymado.tw1.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0725.jpg)
У вас должна получиться такая консистенция, которая не прямо льется, как жидкость, конечно же, но которую можно будет наливать, чтобы выпекать куриные блинчики. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выливаем 1 половник куриной массы. Так нам не понадобится масло, печем на сухой сковороде. Если к вашей сковороде пристает блин, то можете налить чуток масла. Распределяем по сковороде до желаемого диаметра.
![](https://vkusnostibymado.tw1.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0726.jpg)
Единственное, стоит учесть, что если сковорода у вас слишком сильно нагревается (в моей, к примеру, все начинает аж подгорать на максимальном огне), то делаем огонь чуть потише максимального. А так, в целом, печем на большом огне, так как куриное филе, да еще и пропущенное через мясорубку, не требует много времени, чтобы приготовиться.
![](https://vkusnostibymado.tw1.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0727.jpg)
Печем с обеих сторон до румяного цвета и аккуратно выкладываем на тарелку. У вас получится штук 5-7 блинов, в зависимости от того, каким диаметром вы будете их делать.
Пока пекутся блины, мы готовим начинку.
![](https://vkusnostibymado.ru/wp-content/uploads/2018/03/DSC_0940.jpg)
Просто нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на топленом масле до готовности, периодически помешивая, добавьте чеснок (если любите, как я). Я готовлю начинку, как и многое другое, на масле «Анкор», оно придает очень сливочный аромат.
![](https://vkusnostibymado.tw1.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0729.jpg)
Посолите, поперчите. Дайте остыть, чтобы потом соединить начинку с майонезом.
Остается собрать торт. Блины складывайте, как обычно, друг на друга, смазывая начинкой. Можно в некоторые слои положить тонкие ломтики помидоров. Украсьте по желанию зеленью или помидорками. Приятного аппетита!
![](https://vkusnostibymado.tw1.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0734.jpg)