Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно!

Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с луком и зеленью, если едите молочные продукты. Я сделала обычную классическую начинку для подобных тортов — обжаренные лук с морковью и чесноком, правда, майонез у меня собственного приготовления. Обязательно поделюсь с вами в ближайшее время своим рецептом, он простейший, готовится за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • молоко (для ПП-варианта растительное, у меня как раз такое) — 150 мл.;
  • чеснок на тёрке — 2 зубчика и еще 2 — в начинку;
  • майонез;
  • масло сливочное или топленое (можно и оливковое) для жарки овощей (у меня «Анкор»);
  • мука-5 столовых ложек без горки (у меня без глютена — кукурузная);
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Для начала перепустите через мясорубку куриное филе и 1 луковицу. Добавьте туда молоко, чеснок через пресс, соль, специи по вкусу и яйца.

Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно размешались. Добавьте муки и теперь особенно внимательно перемешиваем получившуюся массу.

У вас должна получиться такая консистенция, которая не прямо льется, как жидкость, конечно же, но которую можно будет наливать, чтобы выпекать куриные блинчики. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выливаем 1 половник куриной массы. Так нам не понадобится масло, печем на сухой сковороде. Если к вашей сковороде пристает блин, то можете налить чуток масла. Распределяем по сковороде до желаемого диаметра.

Единственное, стоит учесть, что если сковорода у вас слишком сильно нагревается (в моей, к примеру, все начинает аж подгорать на максимальном огне), то делаем огонь чуть потише максимального. А так, в целом, печем на большом огне, так как куриное филе, да еще и пропущенное через мясорубку, не требует много времени, чтобы приготовиться.

Печем с обеих сторон до румяного цвета и аккуратно выкладываем на тарелку. У вас получится штук 5-7 блинов, в зависимости от того, каким диаметром вы будете их делать.

Пока пекутся блины, мы готовим начинку.

Просто нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на топленом масле до готовности, периодически помешивая, добавьте чеснок (если любите, как я). Я готовлю начинку, как и многое другое, на масле «Анкор», оно придает очень сливочный аромат.

Посолите, поперчите. Дайте остыть, чтобы потом соединить начинку с майонезом.

Остается собрать торт. Блины складывайте, как обычно, друг на друга, смазывая начинкой. Можно в некоторые слои положить тонкие ломтики помидоров. Украсьте по желанию зеленью или помидорками. Приятного аппетита!