Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий и насыщенно шоколадный, приторно даже для меня — известной сладкоежки)) И именно поэтому мне хотелось добавить к нему что-то, что оттеняет эту сладость.
И тут пришел на помощь мой любимый творожный сыр. Он идеально подходит сюда и по текстуре и по вкусу, нереальное сочетание! Поэтому, всем сладкоежкам настоятельно рекомендую бежать готовить))) Тем более, что легче приготовить невозможно, все смешиваем и в духовку!
Что касается размеров формы, в которой будете печь, то скажу следующее:
в идеале здесь нужна квадратная небольшая форма 20*20, но у меня такой нет. Моя больше. Соответственно, слои получаются не такие в высоту, как в оригинальном рецепте. Но это вовсе не страшно, как видите. Еще можно просто испечь его в круглой форме 20-22 см.
Насчет шоколада в составе: меняйте его, как хотите. Не нравится темный? Берите молочный или горький, что вашей душе угодно. Кроме белого, разумеется)) Мы ведь брауни готовим, а не блонди. Я вообще смешивала в последующие разы молочный и темный.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 100 гр.;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- сода — на кончике ножа или 1/4 чайной ложки;
- соль — совсем маленькая щепотка;
- сахар ванильный — 10 гр.;
- сахар обычный — 70 гр.;
- сахар коричневый — 100 гр.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- белок куриного яйца — 1 шт.;
- шоколад темный (не путайте с горьким) — 180 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.
Для начинки:
- творожный сыр (не путайте с плавленым) — 240 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- желток куриный — 1 шт.
Приготовление:,
Сразу приготовьте начинку. Просто все тщательно смешайте в миске вилкой, ложкой или венчиком.
Теперь сам брауни. Начните разогревать духовку заранее до 160 градусов. Растопите отдельно масло и шоколад. Шоколад растапливать можно разными способами, я использую микроволновую печь. Короткими импульсами по 15 секунд растапливаем и каждый раз проверяем, перемешивая. Потому что внешне он может казаться еще твердым, а по факту — уже мягкий.
Теперь соедините их и всыпьте все три вида сахара. Дайте немного остыть. Если коричневого сахара у вас нет, замените обычным белым.
Тем временем смешайте муку с содой, солью и разрыхлителем.
Остается добавить по одному яйца и белок, каждый раз аккуратно вымешивая. Всыпать мучную смесь и снова перемешать, здесь вымешивать с фанатизмом не нужно, просто доведите до однородной консистенции.
Застелите форму для выпекания пергаментом, чтобы потом было легко извлечь десерт без нанесения ему эстетического ущерба. Отмерьте на глаз половину теста и выложите на дно формы, аккуратно разровняйте ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы максимально равномерно его распределить.
Затем выложите начинку. Также постарайтесь сделать это равномерно. Идеально не получится, так как текстура у теста и начинки «цепляющаяся», но сделайте как можно аккуратнее.
Выкладываем оставшееся тесто и снова разравниваем.
Отправляем десерт в духовку на 40-60 минут, готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. ПОЛНОСТЬЮ остужаем готовый десерт в форме, нарезаем на квадратики и уплетаем))
Если вам кажется, что кусочки не получится достать, то приложите к форме что-нибудь плоское, резко, но аккуратно переверните. И затем удалите пергамент с основания брауни, нарежьте на кусочки и переверните их. Чтобы сверху была не та сторона, что являлась основанием.
Приятного аппетита!