Я знаю — надписи «без муки» всегда вызывают сомнения))) Но здесь действительно ее нет, ни белой, никакой. Вместо нее — шелуха подорожника, то есть псиллиум.
Булочки эти получаются настолько нежными, это обязательно стоит попробовать! Расход псиллиума получается немаленький, но это так вкусно.

Отлично подойдут всем, кому нельзя глютенсодержащую муку, а также тем, кому не рекомендована рисовая, кукурузная мука.

Готовятся проще простого и очень быстро!

Ингредиенты на 2 шт:

  • псиллиум (не мука, а просто шелуха) — 20 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кипяток — 20 мл.;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки без горки;
  • щепотка соли;
  • любые семечки и семена в качестве наполнителя — по вкусу.

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку заранее до 180 градусов, потому что булочки готовятся очень быстро!)

В воде взболтать венчиком яйца, добавить соль, семечки, разрыхлитель.

Теперь высыпать псиллиум и очень быстро перемешать венчиком.

Получившейся массе дать постоять максимум минут 5-10, чтобы сформировалось тесто необходимой консистенции.

Выкладываете пергамент на противень. Руками, слегка смоченными водой, сформировать булочки, выложить на противень. Старайтесь формировать их повыше, потому что они могут чуть расплыться.

Сверху можно также присыпать семечками (подсолнечника, кунжутными, тмином).

Ставим противень на 15 минут в заранее разогретую духовку.

Я предпочитаю даже подержать 20 минут, но при температуре 170 градусов.

Готовым булочкам дать чуть остыть и можете творить. Смазать любым соусом, выложить листья салата или листья айсберга, кружочки соленого огурца, помидор и котлетку. Вкусный, домашний, невредный и низкоуглеводный и низкокалорийный бургер будет готов!)

Приятного аппетита! Задавайте любые вопросы под рецептом, всегда рада ответить.

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий