Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Наткнулась на такую вкусняшку совсем недавно на просторах инстаграма, профиль был «заморский», никакого перевода, что за ингредиенты не знаю. Но они были настолько просты, что их узнать труда не составило: савоярди, молоко, банан и крем. Оставалось определиться, какой крем буду делать я. Самым подходящим мне показался ванильный пудинг, поскольку он плотный и, на мой взгляд, очень хорошо сочетался бы с савоярди и бананом. Но я немного убавила количество крахмала, чтобы пудинг получился как крем.

Но вы можете, как и всегда, поменять крем на свое усмотрение. Фруктовую прослойку тоже можете менять по вкусу, никаких ограничений! Дайте волю фантазии.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 24 шт. (1 упаковка);
  • молоко — примерно 1,5 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • какао для украшения.

Ингредиенты для ванильного пудинг-крема:

  • крахмал кукурузный — 2 столовые ложки с горкой;
  • молоко — 0,5 литра;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 110 гр.;
  • ванильный стручок (либо просто ванилин).

Приготовление:

Рулет настолько простой, что если вы не захотите заморачиваться с кремом и сделаете какой-нибудь более быстрый вариант, то вообще можно считать, что десерт готовится сам! Но если все-таки решите сделать пудинг (практически и есть заварной крем, поэтому можете брать любой свой рецепт), то сначала займитесь именно им, чтобы он успел остыть.

Если у вас есть стручок ванили, то ваш крем будет гораздо вкуснее. Поэтому разрежьте стручок, выньте все семена и выложите их в сотейник с молоком. Сам стручок тоже кладите в молоко. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, снимите с плиты и дайте немного остыть. Если же у вас нет стручка, то просто подогрейте молоко.

Далее в другой кастрюльке смешайте сахар и крахмал, сюда процедите через сито молоко (если без стручка, то просто влейте и соответственно добавьте ванилин). Если вы используете картофельный крахмал, то его соотношение с кукурузным 1,5:1.

Хорошо перемешайте смесь венчиком и поставьте на огонь, варите на среднем огне до растворения сахара, но до кипения снова не доводите. Затем отдельно взбейте до посветления желтки и влейте тонкой струйкой к ним молочную смесь, не переставая взбивать на средней скорости. Верните на плиту и на среднем огне варите до загустения, обычно крем начинает покрываться крупными пузырями, закипая.

Снимайте с огня, слегка остудите и, накрыв пищевой пленкой «в контакт», поставьте в холодильник. «В контакт» — означает, что пленка должна касаться поверхности крема, чтобы он не покрылся корочкой.

Тем временем 1,5 стакана молока немного подогрейте, чтобы оно было теплым. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой. Далее окунайте в молоко савоярди, буквально погружайте на секунду и вынимайте. Держать их там долго нельзя, они мгновенно размокают. Выкладывайте ровно и плотно друг к другу в два ряда, вот так.

Уберите в холодильник на 4 часа, накрыв плотно пищевой пленкой.

По прошествии указанного времени снимите верхнюю пленку и покройте печенья кремом, немного оставляя свободное место с краев. Выложите очищенные бананы в длину, не по центру, а немного сместив в одну сторону, ближе к себе.

Остается только скрутить рулет по направлению от себя, помогая себе пищевой пленкой, которой вы застелили доску. Как можно плотнее аккуратно скрутите рулет и уберите в холодильник на час.

Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию. У меня был крем от торта с вареной сгущенкой, им я и украсила рулет. Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий