Всеми горячо любимые булочки — Синнабон. И это неспроста, ведь они действительно безумно вкусные! Ну, а калории считать не будем, иногда можно. Корицу я очень люблю, она является неотъемлемым ингредиентом этих булочек. По своему вкусу вы можете добавить орехи в начинку.
Помимо вкуса самих булочек, дополнением является очень нежная глазурь. Кстати, я дам вам два рецепта глазури, выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты на 12 булочек:
- молоко — 250 мл.;
- вода — 3 столовые ложки;
- дрожжи сухие — 10 гр.:
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — ¾ чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное мягкое — 70 гр.;
- мука ~ 3,5 стакана.
Для глазури:
- творожный сыр — 200 гр.;
- сахар — по вкусу.
Либо второй вариант:
- сливки 33% жирности — 100 мл.;
- сахарная пудра — 100 гр.
Для начинки:
- сахар — 100 гр.;
- масло сливочное растопленное — 50 гр.;
- корица — 20 гр.
Приготовление:
Для начала в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 3 столовые ложки сахара и полстакана муки, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте размягченное масло, соль, яйцо, воду, тщательно размешайте. Просейте примерно 3 стакана муки и замесите тесто. Определите сами, тесто не должно быть прям липким, но должно оставаться мягким. Переложите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на час.
Через час обомните тесто и снова уберите обратно. Через 15 минут можно приступать к формированию булочек.
Смешайте сахар и корицу, масло растопите. Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт и смажьте маслом, выложите начинку.
Можно добавить еще изюм или орехи. Сверните в рулет, закрепите края, нарежьте на 12 частей. Противень застелите пергаментом и выложите булочки. Дайте им 40 минут на расстойку.
За полчаса начните разогревать духовку до 180-190 градусов. Поставьте булочки в духовку примерно на 35 минут, следите за готовностью.
Готовые булочки смажьте (еще горячими) творожным сыром с сахаром (я добавила 4 чайные ложки), либо очень хорошо взбитыми с пудрой сливками, подавайте теплыми!
2 Комментария(ев)
Ирина
Увидела фото «внутреннего мира» булочек и прям запах корицы ощутила
Vega Dina