Легчайший в приготовлении и очень вкусный гарнир, а пришел он к нам из Турции. Мелкая вермишель «паутинка», которая предварительно обжаривается, придает рису весьма необычный вкус. Думаю, что понравится всем. Здесь не о чем долго говорить, буквально в двух словах.
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана;
- мелкая вермишель — 10 столовых ложек;
- масло подсолнечное;
- кипяток;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В разогретое масло в кастрюле высыпаем мелкую вермишель, быстро помешиваем, доводим до очень румяного цвета, но не даем ей подгореть.
Выкладываем к вермишели промытый рис, только аккуратно, потому что масло горячее, а рис влажный, не обожгитесь. Теперь помешаем и заливаем кипятка столько, чтобы уровень воды был выше риса примерно на 1,5- 2 см. (проще говоря, на один палец), посолим и поперчим. Накроем крышкой, варим на медленном огне минут 15 до готовности риса, пока вся вода не впитается. Перемешайте один раз в процессе приготовления. Кастрюлю лучше берите ту, в которой пища не прилипает ко дну. Если вода впиталась, а рис кажется вам недоваренным, то налейте еще немного и доведите до готовности.
Чтобы придать гарниру на тарелке такую форму, смочите миску водой, выложите в нее рис, плотно разровняйте, приложите тарелку к миске и быстро переверните. То же самое можно сделать, чтобы разложить красиво рис по порциям в тарелки, только используйте для этого обычную пиалу и действуйте по тому же принципу.