Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Вы знаете мою любовь к кухням разных народов, но итальянская, пожалуй, фаворит. Все в ней прекрасно, такие простые и понятные ингредиенты, но какой результат. Так и в этом рецепте, я вообще использую частенько этот салат в виде завтрака, быстро готовится, а вкусно-о-о… Здесь такое сочетание различных текстур — и легкая хрустинка крутонов, и сочность овощей и жидкий яичный желток. Что касается овощей, то их выбирайте по своему вкусу, количество тоже регулируйте в зависимости от вашего аппетита. В общем стоит попробовать, однозначно.

Ингредиенты:

  • яйца — 1-2 шт.;
  • листья салата или руккола — горсть;
  • помидоры (лучше черри);
  • огурцы;
  • батон;
  • оливковое масло и бальзамический уксус;
  • цветная капуста (можно брокколи) — по желанию;
  • сушеный базилик (по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — любой по вкусу (преимущественно моцарелла).

Приготовление:

Чтобы приготовить крутоны, нам необходимо разогреть сковороду, батон нарезать крупными квадратиками и смазать совсем чуть-чуть сливочным маслом с двух сторон. Выложить куски хлеба на разогретую сковороду, подрумянить с обеих сторон, которые смазаны маслом. Цель — именно хрустящая корочка, но никак не получить в итоге сухарь, иначе это будет не крутон, он должен оставаться мягким внутри.

DSC_0980

Далее нужно пожарить яйца, желток желательно оставлять слегка жидким, но здесь все дело вкуса.

DSC_0979

Листья салата заранее промыть, и не обсушивая, убрать в холодильник, так они будут лучше хрустеть. Обсушите их непосредственно перед сборкой салата. Помойте и нарежьте овощи, какие угодно. На дно блюда выложите листья салата или рукколу, сверху нарезанные овощи.

DSC_0981

Далее кладем по центру яйцо, посыпаем салат крутонами и выкладываем ломтики сыра, идеально подходит моцарелла, но на тот момент у меня ее не было. Осталось приготовить заправку. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом (если вы его любите), солью, перцем и сушеной зеленью, лучше всего подойдет базилик. Тщательно перемешать и полить салат, готово.

DSC_0988

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий