Продолжая наш кабачковый марафон, хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного кабачкового торта! Пока есть сезонные овощи и они нормального качества, а не такие, будто сделаны из пенопласта, нужно этим пользоваться и активно их уплетать, наполняя организм витаминками. Правда в данном случае от витаминов вряд ли что-либо останется… но зато вкусно. Кто любит кабачки, тот поймет. Как и всегда, с начинкой даю вашей фантазии максимум простора. С чем вам нравится, с тем и делайте! Я использовала довольно стандартное сочетание овощей в прослойке.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.;
- мука пшеничная — 1 стакан с горкой;
- яйца — 4 шт.;
- соль, перец и специи — по вкусу;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 6 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной с горчицей);
- зелень свежая — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление:
Кабачки моем горячей водой и срезаем плодоножку и верхнюю часть. Натираем их на стандартной средней терке. Так как кабачки имеют свойство сочиться, дайте массе постоять минут 10 и отожмите немного лишнего сока.
Добавляем 4 яйца, перемешиваем и добавляем муку. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
Нагреваем сковороду, и тут есть несколько важных моментов:
1. Не наливать много масла;
2. Не делать блины слишком тонкими или толстыми;
3. Не делать сильный огонь.
Иначе не сможете перевернуть готовый блин. У меня получилось не с первого раза, по этой причине я раньше делала их порционно, как оладьи. Но учла свои ошибки и вывела такую формулу, если можно так сказать. Также важно, чтоб толщина блина по всей окружности была одинаковая, это важно для равномерного прожаривания. Жарим так: выкладываем массу на сковороду, разравниваем ложкой и на среднем огне (даже чуть меньше) жарим с каждой стороны минуты по 4, смотрите на цвет блина, прежде чем перевернуть. Еще один момент, по которому можно понять, что нижняя сторона уже прожарилась — это как бы подпекшаяся корочка сверху, примерно вот так это выглядит.
Даем остыть готовым блинам, тем временем готовим начинку. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Я к ним добавила маленький кусочек сливочного масла.
Немного остужаем овощи и добавляем к ним майонез с давленым чесноком и перемешиваем. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и мелко зелень.
Сначала смазываем каждый блин овощной начинкой, выкладываем кружочки помидоров и посыпаем зеленью.
Зелень осталась за кадром.
Последний блин украсьте по желанию и готовый тортик нарежьте на треугольники.
2 Комментария(ев)
Зарема
Отличные рецепты . Очень часто пользуюсь этим блогом. Все понятно и четко . Спасибо !!!
Vega Dina
Вам спасибо огромное за добрые слова!