А вы пробовали пирожки, в которых картофель является не начинкой, как мы привыкли его воспринимать, а выступает основным компонентом самого теста? Это необычная закуска к основному блюду. А если сделать такие пирожки еще и с начинкой, то они вообще могут быть самостоятельным блюдом и дополняться гарниром в виде салата, например. Начинка может быть совершенно разнообразной, это и мясной фарш, и тушеная капуста, и грибы с луком. Подавать их следует со сметаной или любым другим любимым соусом. У меня оставалось картофельное пюре, в котором уже были грибы с луком, поэтому предлагаю такой вариант.
Ингредиенты:
- картофельное пюре;
- грибы свежие — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварим картофель (6-7 шт.), приготовим картофельное пюре. Даем ему остыть. Грибы вымоем, почистим и нарежем на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Обжарим на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, посолим и поперчим. Тоже даем немного остыть и только тогда смешиваем с пюре и добавляем яйцо.
Затем добавьте 3-4 столовые ложки муки.
Отправьте сюда же сразу сушеной зелени, любимых специй. У вас получится слегка липнущее к рукам тесто. Из небольших кусочков картофельного теста формируем пирожочки и обваляем их в панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон на среднем огне, чтобы тесто внутри успело прожариться.
Подаем со сметаной или любым другим соусом.