Мексиканская кухня очень богата на всевозможные быстрые закуски, и «Кесадилья» — не исключение. Такая закуска придется по вкусу, думаю, любому.
С начинками можете экспериментировать, как вашей душе угодно. Но неотъемлемым ингредиентом, на мой взгляд, должен быть жгучий перчик чили, какая же Мексика без него.
Ингредиенты:
- пшеничные лепешки «тортильи» — 6 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- зеленый лук;
- сыр (любой мягкий) — 200-250 гр.;
- любой кетчуп или соус по усмотрению;
- помидоры — 2 шт. (по желанию).
Приготовление:
Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа, зеленый лук, перчик чили и болгарский перец. Если вы, конечно, не хотите обжечь себе рот нарочно, то в чили избавьтесь от семян и промойте его под проточной водой. Так он не будет слишком острым. Смешайте все в миске.
Это обилие цветов прямо радует глаз! Далее, натираем на терке сыр, я взяла чеддер, вы можете взять любой мягкий сыр. Добавляем тоже к овощам.
Сразу оговорюсь, что можете сначала подвергнуть овощи термообработке, обжарив их, а затем добавить сыр, как овощи немного остынут. Я этого делать не стала, так как мне хотелось именно вкуса свежих овощей.
Достаем тортилью, неважно, какой она формы. Если как у меня, то складываем вдвое, если круглые, то можете выложить начинку на одну лепешку и накрыть второй.
На одну половину лепешки выкладываем начинку и вторую половину смазываем соусом или кетчупом. Можете намазать любым соусом по вашему вкусу.
Складываем тортилью вдвое и выкладываем на сухую разогретую сковороду и выпекаем минутку с каждой стороны на среднем огне.
Разрезаем на половинки и немедленно приступаем к дегустации, пока все горячо!