Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома.
Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не совсем полезно, но бывают исключения. Очень важно замариновать филе на ночь, благодаря этому, курица приобретет изумительный вкус и аромат. Кроме того, она станет невероятно нежной и сочной.
Есть в данном рецепте и еще одна изюминка: панировка у нас будет не самая обычная, а с грецкими орехами. Такое блюдо еще называют «Курица по-арабски». Орехи придают куриному филе такой необычный вкус, что все, кто пробует, всегда спрашивают: «А что ты сюда добавила? Какой интересный вкус!» Ну что, я вас убедила в том, что это нужно приготовить??? Тогда бегом доставать свои «куриные закрома» и готовить!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сметана (майонез) — 2 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу;
- сыр (любой твердых сортов) — 100 гр.;
- орехи грецкие — 100 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лимонный сок — из 0,5 лимона;
- подсолнечное масло для обжарки;
- панировочные сухари.
Приготовление:
Подготовку необходимо начать с вечера. Ничего сложного в рецепте нет, для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для этого я беру половину целой грудинки, делю ее пополам (поперек, а не в длину) и нарезаю на 3 части. Получаются довольно тонкие ломтики. Там, где грудка толще всего, можно либо отбить слегка молоточком, либо просто раскрыть ножом еще раз, надрезав в нескольких местах. Этот прием называется «надрез бабочкой».
Далее вы нарезаете лук крупными полукольцами, чтобы затем его было легко извлечь, он нам нужен лишь для аромата и вкуса.
Чеснок пропустить через давилку, а из лимона выжать сок. Все это вы добавляете к куриному филе. Теперь добавьте специи, соль, сметану (или майонез), яйцо, сыр, натертый на мелкой терке. Все необходимо очень тщательно перемешать.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаньте миску за полчаса до того, как приступите к обжарке филе.
Орехи измельчите любым удобным для вас способом, я измельчаю скалкой, смешайте с панировочными сухарями примерно 1:1.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте подсолнечного масла, дайте ему нагреться и убавьте огонь. Он должен быть не большим, но и не средним.
Каждый ломтик обваливайте в панировке и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Готовые наггетсы выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладывайте на блюдо.
Подавайте с любимыми соусами и гарниром по вкусу, приятного аппетита!