Я не люблю «тяжелые» салаты, перегруженные слишком сытными ингредиентами, предпочитаю легкие салатики, в которых среди прочих ингредиентов присутствует одна так называемая изюминка. И вообще салаты обычно не готовлю по рецепту, а просто примерно представляю себе, что с чем будет сочетаться. Часто просто открываешь холодильник и накидаешь всего, что хочется, в тарелку, именно такие салаты и получаются самыми вкусными!
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (у меня замороженная) — 300 гр.;
- листья салата;
- тунец консервированный — 1 баночка;
- помидоры черри — 200 гр.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр (желательно потверже) — 100-150 гр.
Для заправки:
- масло подсолнечное или оливковое — 3-4 столовые ложки;
- сушеная или свежая зелень петрушки и укропа;
- соль, перец и специи по вкусу;
- бальзамический уксус — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Все запредельно просто, настолько, что даже описывать стыдно. Но я все же опишу. На дно блюда выкладываем промытые и высушенные листья любого салата. Поверх выкладываем отваренную стручковую фасоль, половину порции. Кстати, как не дать ей потерять свой насыщенный зеленый цвет, читайте здесь.
Затем нарезаем кружочками отваренные яйца и накрошим тунец маленькими кусочками.
Сверху выкладываем оставшуюся фасоль и нарезанные на половинки помидорки черри.
Теперь смешиваем все ингредиенты для заправки салата в миске и поливаем сверху. В конце посыпаем салат натертым сыром. Лучше всего подойдет Пармезан, так как в качестве посыпки для салата он идеален. У меня его под рукой не оказалось, поэтому в ход пошел Гауда.
А вообще можете импровизировать, как захотите, меняя какие-то ингредиенты. Главное — ваша фантазия.