Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Вряд ли есть кто-то, кто не пробовал эти вкусные пироги. Рецепты у них разные.
Я же предлагаю наиболее классический, проверенный годами, так как мама часто баловала нас этими вкусностями и продолжает делать это по сегодняшний день. И хочу вам сказать — равнодушным не оставался никто! Ингредиенты указаны на три большущих пирога.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • щепотка соли.

Начинка здесь:

  • зелень петрушки и укропа;
  • сулугуни-350 гр.;
  • ботва свеклы.

Приготовление:

Здесь я использовала опарный способ. Для этого в половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем минут на 15, чтобы опара поднялась.

В теплое молоко добавляем два яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем вливаем опару и все вместе добавляем в тазик с мукой, где сделана лунка. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,Я ТЕСТО ВСЕГДА ЗАМЕШИВАЮ ИМЕННО ТАК, А НЕ НАСЫПАЮ МУКУ СВЕРХУ. Именно поэтому, как я уже говорила, я никогда и не мерю муку, так как это удобнее: ничего не липнет к стенкам посуды, а тесто возьмёт столько муки,сколько ему нужно.

IMG_20150916_185035

Месим не сильно, тесто должно быть мягким. Убираем в теплое место на 1,5 часа в среднем в смазанной маслом посуде, накрытой пищевой пленкой.

IMG_20150916_185926

Начинка на ваше усмотрение. Будь то картофель, творог или мясо. У меня в этот раз сырная начинка с зеленью и ботвой свеклы.

Как тесто поднимется, делим на 3 части, на смазанном маслом столе разминаем тесто, выкладываем начинку, собираем по кругу, хорошо закрепляем в середине.

IMG_20150916_201148

IMG_20150916_201442

Далее разминаем пальцами на противне или форме, смазанной подсолнечным маслом, сделав небольшую дырочку посередине. Здесь скалка не нужна, тесто податливое. Пеките лучше в круглой форме, так будет легче придать красивую круглую форму и самому пирогу.

IMG_20150916_202241

Выпекаем при 270-300° до подрумянивания. Через минуты 3 достаньте из духовки и положите немного сливочного масла в отверстие посередине. Далее по цвету поймете, что пирог готов.

IMG_20150916_203557

Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом и накрыть чем-нибудь, чтобы смягчился. Когда вы только достанете его из духовки, он будет, мягко говоря, не мягким.

osetinskij-pirog

Показать комментарииСкрыть комментарии

1 Комментарий

  • Галина
    Опубликовано 30.04.2023 в 11:14 0Likes

    Здравствуйте, скажите пожалуйста какую муку используете?

Добавить комментарий