Те, кто давно со мной, заметят мою любовь к овсяному печенью (именно домашнему), поскольку это мой третий рецепт. На этот раз он для тех, кто любит печенье именно с овсяными хлопьями, и не из овсяной муки. За короткое время и с минимальным количеством ингредиентов вы получите ароматное, в меру мягкое и рассыпчатое домашнее печенье, отличный повод для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- мука пшеничная — 200 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- овсяные хлопья — 160 гр.;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- яблоко большое — 1 шт.;
- орехи любые — по вкусу;
- корица, ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким. Добавьте к нему сахар и взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать массу, добавьте яйца.
Далее необходимо добавить ванилин, корицу и муку, и после получения однородной массы, всыпать хлопья.
Теперь осталось лишь добавить яблоко, его нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Что касается орехов, то выбирайте те, что нравятся вам больше, можно и вовсе не добавлять. У меня, конечно же, арахис, мой любимый.
Духовку заранее разогреваем до 170-180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируя шарики.
Тесто слегка липнет к рукам, поэтому либо смачивайте немного ладони водой, либо выкладывайте столовой ложкой, здесь не обязательно должны быть идеально ровные шарики, тесто все равно растекается. Оставляйте место между шариками. Обычно 15 минут хватает для готовности печенья, но ориентируйтесь по своей духовке. Не передержите, чтобы оно не стало совсем сухим. Печенье готово.