Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом.
Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему, оно становится пластичным. В противном случае из рисовой муки невозможно ничего слепить, вернее, можно, но очень тяжело. Тесто ломается и готовая выпечка тоже бывает сухой, не мягкой.
Конечно же, это не те пышные и воздушные пшеничные пирожки, к которым вы привыкли, но они действительно очень даже неплохи!)
Ингредиенты:
- рисовая мука — 150 гр.;
- псиллиум — 3 чайные ложки без больших горок;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки;
- соль — по вкусу;
- вода — 240 мл.
Начинка на ваше усмотрение. У меня куриный фарш + лук, соль, перец.
Приготовление:
Все до безобразия просто!))
Для начала смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, соль и разрыхлитель.
Влейте воду комнатной температуры и замесите эластичное тесто.
Накройте тесто пленкой, пока подготавливаете начинку. Пирожки можно и запечь и пожарить. Отщипываете от теста кусочек размером с большой грецкий орех и разминаете на рабочей поверхности, смазанной оливковым маслом. Либо скатайте тесто в колбаску и нарежьте. Примерно получится 10 пирожков. Кладете начинку, защипываете и прижимаете, как обычные пирожки.
Разогреваете масло в сковороде и обжариваете на огне, больше среднего, до румяности. Либо выпекаете в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., смазав предварительно яйцом, минут 20.
Приятного аппетита!)