Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете сделать то же самое. Готовится быстро и с минимумом трудозатрат.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 баночки по 420 гр.;
  • яйца — 6-7 шт.;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 небольшая шт.;
  • орехи грецкие — 100-200 гр.;
  • куриное филе — 1 грудинка;
  • чеснок свежий или сушеный, паприка — не обязательно;
  • соль перец — по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Первым делом в подсоленной воде отварите куриное филе. Дайте ему остыть. Также сварите яйца и оставьте под проточной водой остывать. Так лучше сходит скорлупка;)

Грибы можете использовать на свое усмотрение любые, просто я люблю шампиньоны. Можно добавить консервированные, мне больше нравятся свежие. Они дают больше вкуса и аромата, соответственно.

Помойте их (если у вас свежие), обсушите и нарежьте тонкими четвертинками. Тем временем разогревайте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте грибы, как обычно: сначала на большом огне, так как они дают много сока, а потом убавьте огонь до среднего, добавьте свежий или сушеный чеснок и паприку, так гора-аздо вкуснее. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока вы будете заниматься сборкой, грибы достаточно остынут.

Порядок сборки может быть абсолютно любым, я считаю, что вниз лучше уложить куриное филе. Поскольку именно оно из всех ингредиентов лучше способно держать остальные слои. Филе нарежьте тонкими ломтиками либо просто порвите руками. Лук нарежьте кубиками, а с консервированной кукурузы слейте сок. Яйца нужно натереть на терке.

Укладываем ровным слоем куриное филе, смазываем тонким слоем майонеза.

Затем кладем репчатый лук, мелко нарезанный кубиками.

Далее положим натертые яйца и следом кукурузу. Майонезом можно смазать после яиц или после кукурузы.

Остается только выложить грибы и присыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Количество на ваш вкус, я не любитель грецких орехов, ну, если только они в торте))

Салат готов, приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

2 Комментария(ев)

  • Ирина
    Опубликовано 04.09.2019 в 09:26 0Likes

    Спасибо за полезную информацию!
    Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола.

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:24 0Likes

      Спасибо за обратную связь, я очень рада, что рецепт понравился

Добавить комментарий