Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет.
Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:)
В данном рецепте используется микроволновая печь, но если вы не хотите — можно приготовить овощи в духовке, разумеется. Поехали;)
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт. большого размера;
- помидоры черри — 200 — 300 гр.;
- кинза — большой пучок;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика (можно сушеный в порошке);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Готовится настолько просто, что даже описывать по сути нечего))
Баклажаны помойте и далее есть два варианта: вы убираете их в миске под пленкой в микроволновку на 10 минут при самой большой мощности. Либо на полчаса-40 минут ставите в духовку при температуре 180 градусов. Чтобы они стали очень мягкими. То же самое делаем с болгарским перцем. Его я, кстати, далеко не всегда добавляю, но все равно очень вкусно.
Кинзу замочите в уксусной воде обязательно. На 1 литр воды 1 столовая ложка яблочного уксуса. Чтобы избавиться от всевозможных бактерий.
Тем временем помидоры черри порежьте пополам и обжарьте их на оливковом масле буквально несколько минут на большом огне. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас сушеный чеснок, как у меня, просто добавьте его в процессе обжаривания томатов. Чуть посолите и снимите с плиты.
Готовые баклажаны и перцы нарежьте на довольно крупные куски.
Добавьте к томатам. Теперь кинзу мелко нарежьте и тоже отправьте к овощам.
Остается только все приправить солью и тщательно перемешать. Маслом я не заправляю, так как масла от помидоров предостаточно.
Приятного аппетита!)